Важнейшие источники витамина С
|
Продукты (100г)
|
Витамин С (мг)
|
| Шиповник сушеный |
1500
|
| Шиповник свежий |
470
|
| Смородина черная |
300
|
| Перец красный (сладкий и горький) |
250
|
| Петрушка |
150
|
| Грибы белые сушеные |
150
|
| Укроп |
100
|
| Черемша |
100
|
| Капуста брюссельская |
120
|
| Капуста цветная |
70
|
| Капуста краснокочанная |
50
|
| Каруста белокочанная (свежая) |
36
|
| Капуста белокочанная (квашенная) |
20
|
| Рябина садовая |
70
|
| Апельсин |
60
|
| Грейпфрут |
60
|
| Лук зеленый |
60
|
| Щавель |
60
|
| Земляника(садовая) |
50
|
| Хрен |
55
|
| Шпинат |
50
|
| Ананас |
40
|
| Лимоны |
40
|
| Томаты красные |
40
|
| Смородина белая |
40
|
| Лисички свежие |
34
|
| Грибы белые свежие |
30
|
| Крыжовник |
30
|
| Мандарины |
30
|
| Яблоки |
30
|
| Смородина красная |
30
|
| Горошек зеленый |
25
|
| Редька |
25
|
| Редис |
20
|
| Персики |
10
|
| Огурцы |
5
|
| Морковь |
5
|
Таблица 6. Важнейшие источники витамина С.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:





