Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Питание и здоровье

Питание и здоровье

Профессиональные группы Коэффициент физической активности Представители профессиональных групп I группа — работники преимущественно умственного труда, очень легкая физическая активность 1,4 научные работники, студенты гуманитарных специальностей, опреаторы ПК, контролеры, педагоги, диспетчеры, работники пультов управления и др. II группа — рвботники, занятые легким трудом, легкая физическая активность 1,6 водители, работники конвееров, весовщицы, упаковщицы, швеи, работники радиоэлектронной промышленности, …

Аминокислоты (III)

Триптофан. Принимает участие в белковом обмене, обеспечивает азотистый баланс в организме. Так же способствует синтезу гемоглобина и сывороточных белков крови. Триптофан является первичным по отношению к ниацину (витамину В3, витамину PP) и серотонину, который, принимая участия в мозговых процессах, управляет сном, настроением, аппетитом и болевым порогом. Он является естественным релаксантом, помогает бороться с состоянием беспокойства …

Режим питания

Одним из самых важных принципом рационального питания является соблюдение правильного режима питания.  Режимом питания называется время и количество приемов пищи в течение дня, интервалы между ними, а также количественное распределение суточного рациона. Самый оптимальный интервал составляет 4-5 часов. Во время ночного отдыха он удлиняется до 10 часов. В случае “легких” приемов пищи,  интервал между ними …

Деятельность муж жен Сон 1,0 1,0 Лежачее положение 1,2 1,2 Отдых сидя 1,2 1,4 Отдых стоя 1,4 1,5 Туалет 1,8 1,8 Ходьба по дому 2,5 2,4 Прогулка медленная 2,8 3,0 Прогулка в обычном темпе 3,2 3,4 Прогулка с грузом 10 кг 3,5 4,0 Прогулка в гору медленная 4,7   Прогулка в гору в обычном темпе …

Сбалансированное питание

В учении о сбалансированном питании собраны и обобщены современные данные о потребности организма в пищевых веществах и взаимосвязи между ними. Согласно этому учению, для нормальной жизнедеятельности организма и хорошего усвоения пищи необходимо снабжение всеми пищевыми веществами, причем  в определенных соотношениях между собой. Потребляемые продукты должны содержать в себе все необходимые составляющие в соотношении и количествах, …

Организация правильного питания (I)

Организация правильного питания должна основываться на соблюдении следующих положений: — обеспечение соответствия химического состава, калорийности и объема рациона питания потребностям организма с учетом его особенностей, а также нагрузкам и восстановлению; — сбалансированное соотношение всех видов основных пищевых веществ в рационе; — необходимость обязательного включения в ежедневный рацион широкого и разнообразного ассортимента продуктов, включая использование овощей, фруктов, …

Организация правильного питания (II)

На сегодняшний день известно  около 400 низкокалорийных диет, однако,  в них запрограммирован значительный процент неудач. Доказанным фактом является потеря работоспособности, появление депрессии из-за развития болезней недостаточного питания, высокая заболеваемости вследствие ослабления защитных сил организма, появление запоров, зябкости (обусловленной низким уровнем термогенеза) в случае  длительного соблюдения низкокалорийной диеты. В этих условиях неизбежен срыв программы такого режима …

Организация правильного питания (III)

Абсолютно недопустимо полное исключение из рациона белка. Это приводит к потере мышечной массы, Кроме того, в результате развития белковой дистрофии сердечной мышцы есть вероятность возникновения сердечной аритмии и внезапной смерти. Также  белковая недостаточность вызывает выпадением волос, сухость кожи и появление атонических запоров. Рекомендуемое количество белка в рационе определяется  соотношением  1 г белка на 1 кг …