Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках
      
        
Ниже приводятся примерные пряности, которые можно рекомендовать к употреблению в сочетании с ягодами и плодами в различных блюдах и напитках: 
ананас – кардамон, кумин; 
банан – ваниль, плоды манго; 
боярышник – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята; 
виноград (изюм) – кардамон, имбирь, апельсин (цедра);  
вишня – кумин, кардамон, лимон, фенхель; 
гранат – имбирь, фенхель; 
груша – кардамон, манго, фенхель; 
земляника – имбирь, лимон, манго, мускатный орех, калинджи; 
ирга – кардамон, кумин, мускатный орех; 
калина – кардамон, кумин, манго; 
клубника – имбирь, лимон, манго, кумин; 
клубника лесная – кумин, калинджи, фенхель, имбирь;  
крыжовник – кумин, фенхель, имибрь; 
 курага – фенхель;
лимон – ваниль, фенхель, манго; 
малина – мята, кумин, манго;
мандарин – мята, кумин, кардамон;
облепиха – кумин, фенхель, мята, ваниль, манго;
рябина красная – куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин;
рябина черноплодная – кардамон, карри, фенхель, калинджи;
слива белая – манго, кардамон, фенхель;
слива синяя – манго, ваниль, фенхель, кардамон;
смородина белая – лимон, кумин, мята;
смородина красная – лимон, апельсин, кумин, манго; 
смородина черная – кардамон, фенхель, ваниль, лимон, калинджи;
финик – кардамон, манго, фенхель, ваниль;
черемуха черная – кардамон, лимон, ваниль, фенхель;
 яблоки – фенхель, ваниль.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
        
        
        
        
        Далее по теме: