Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках

Ниже приводятся примерные пряности, которые можно рекомендовать к употреблению в сочетании с ягодами и плодами в различных блюдах и напитках:
ананас – кардамон, кумин;
банан – ваниль, плоды манго;
боярышник – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята;
виноград (изюм) – кардамон, имбирь, апельсин (цедра);
вишня – кумин, кардамон, лимон, фенхель;
гранат – имбирь, фенхель;
груша – кардамон, манго, фенхель;
земляника – имбирь, лимон, манго, мускатный орех, калинджи;
ирга – кардамон, кумин, мускатный орех;
калина – кардамон, кумин, манго;
клубника – имбирь, лимон, манго, кумин;
клубника лесная – кумин, калинджи, фенхель, имбирь;
крыжовник – кумин, фенхель, имибрь;
курага – фенхель;
лимон – ваниль, фенхель, манго;
малина – мята, кумин, манго;
мандарин – мята, кумин, кардамон;
облепиха – кумин, фенхель, мята, ваниль, манго;
рябина красная – куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин;
рябина черноплодная – кардамон, карри, фенхель, калинджи;
слива белая – манго, кардамон, фенхель;
слива синяя – манго, ваниль, фенхель, кардамон;
смородина белая – лимон, кумин, мята;
смородина красная – лимон, апельсин, кумин, манго;
смородина черная – кардамон, фенхель, ваниль, лимон, калинджи;
финик – кардамон, манго, фенхель, ваниль;
черемуха черная – кардамон, лимон, ваниль, фенхель;
яблоки – фенхель, ваниль.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме: