Основные источники биологически полноценного белка
| Продукт питания  | Содержание биологически полноценного белка, г  | 
| Говядина | 19-20  | 
| Горох | 23  | 
| Куры | 18-21  | 
| Колбасы вареные и сосиски | 10-12  | 
| Крупы |  | 
| — манная | 11-12  | 
| — гречневая | 11-12  | 
| — овсяная | 11-12  | 
| — пшенная | 11-12  | 
| — рисовая | 7-9  | 
| — перловая | 7-9  | 
| — кукурузная | 7-9  | 
| Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды | 0,4-1,9  | 
| Молоко, кефир, сливки, сметана, сливочное мороженое | 2,6- 4,3 | 
| Мясо кролика | 21  | 
| Печень говяжья | 17  | 
| Сыр голландский | 26  | 
| Сыр плавленный | 23  | 
| Судак | 19 | 
| Сельдь | 18 | 
| Ставрида | 18 | 
| Скумбрия | 19 | 
| Свинина мясная | 15  | 
| Свинина жирная | 11 | 
| Творог жирный | 14 | 
| Творог нежирный | 23 | 
| Хек | 17  | 
| Хлеб ржаной | 6 | 
| Хлеб пшеничный | 8 | 
| Фасоль | 22 | 
| Яйца куриные | 13 | 
| Капуста цветная | 2,5 | 
| Картофель | 2 | 
| Соя | 35 | 
Таблица 1. Основные источники биологически полноценного белка.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:
        







