Основные источники биологически полноценного белка
|
Продукт питания
|
Содержание биологически полноценного белка, г
|
| Говядина |
19-20
|
| Горох |
23
|
| Куры |
18-21
|
| Колбасы вареные и сосиски |
10-12
|
| Крупы |
|
| — манная |
11-12
|
| — гречневая |
11-12
|
| — овсяная |
11-12
|
| — пшенная |
11-12
|
| — рисовая |
7-9
|
| — перловая |
7-9
|
| — кукурузная |
7-9
|
| Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды |
0,4-1,9
|
| Молоко, кефир, сливки, сметана, сливочное мороженое |
2,6- 4,3 |
| Мясо кролика |
21
|
| Печень говяжья |
17
|
| Сыр голландский |
26
|
| Сыр плавленный |
23
|
| Судак |
19
|
| Сельдь |
18
|
| Ставрида |
18
|
| Скумбрия |
19
|
| Свинина мясная |
15
|
| Свинина жирная |
11
|
| Творог жирный |
14
|
| Творог нежирный |
23
|
| Хек |
17
|
| Хлеб ржаной |
6
|
| Хлеб пшеничный |
8
|
| Фасоль |
22
|
| Яйца куриные |
13
|
| Капуста цветная |
2,5
|
| Картофель |
2
|
| Соя |
35
|
Таблица 1. Основные источники биологически полноценного белка.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:





