Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Макробиотическая диета

Сбалансированные продукты

К сбалансированным можно отнести такие продукты, как: все зерновые (коричневый рис, пшеница, пшено, ячмень, овес, рожь, гречка и т.д.) бобы местные овощи морские овощи   сезонные фрукты местного произрастания рыба и моллюски семена и орехи не ароматизированные и не стимулированные напитки натурально произведенные растительные масла натурально произведенные приправы тамаридный соевый соус неочищенная морская соль

Иньские продукты

К иньским продуктам относятся: химические добавки, удобрения, наркотики мед и все концентрированные сладости чистые витамины мягкие напитки тропические фрукты (апельсины, папайя, бананы и т.д.) фрукты, которые имеют тропическое или субтропическое происхождение продукты с высоким содержанием натрия и дающие сильную кислотную реакцию молоко и молочные продукты  масло продукты из очищенного масла специи алкоголь чай и кофе …

Янские продукты

К яньским продуктам относятся: яйца мясо домашняя птица рыба   соленые сорта сыра столовая соль Диета основана на комбинации малокалорийных вегетарианских продуктов. Мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад, кофе запрещены. Рыбу можно есть лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень. Есть можно, только если очень голоден. Примерное меню Завтрак — овсянка.Обед — овощной …

Рекомендуемые продукты

Цельные крупы, приготовленные в самых различных видах, 50-60% от объема съеденной за день пищи. Супы, по большей части овощные, иногда с добавлением рыбы — примерно 8%. Овощи по сезону, приготовленные и сырые, выращенные в ближайшей местности — 20%. Бобовые, морские водоросли, приготовленные вместе и раздельно — 7%. Свежие и приготовленные фрукты, сухофрукты, обжаренные семечки и …

Вкус пищи тоже важен!

В аюрведе считается, что каждый из шести вкусов влияет на тело человека. Наши продукты чаще имеют смешанный вкус, к примеру, кофе — горько-острый. Кислый вкус (земля и огонь) полезен для сердца и пищеварения, увеличивает слюноотделение. Избыток пищи с кислым вкусом может привести к слабости, вялости, бледности, лихорадке, головокружению, нарушениям стула. Сладкий вкус (земля и вода) …

Несколько советов для пожилых людей

Уменьшить, по сравнению с молодыми, потребление соли. Исключить жирную пищу, животные жиры должны полностью исчезнуть из вашего рациона. Аюрведа — самая древняя (ей более 5 тысяч лет) медицинская система. Перевод с санскрита звучит так: «аюх» (долгая жизнь) и «веда» (знание). Человек, который следует аюрведе, не болеет и живет очень долго в полной гармонии с природой. …

Классификация еды по макробиотическому питанию

Макробиотическое учение о питании классифицирует еду по ее биохимическому и биологическому эффекту, обращая внимание на такие факторы как: Химическая композиция еды — особенно связанная с содержанием натрия (Na) и калия (K). Наличие натуральных элементов животного или растительного происхождения. Влияние окружающей среды, такие как климат, сезон и наличие солей. Факторы приготовления, такие как время, температурный режим …