Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Популярные диеты / Новая экспресс-диета доктора Агатстона

Новая экспресс-диета доктора Агатстона

Смысл диеты доктора Агатстона

После ошеломительного успеха и такого же ошеломительного скандала диеты доктора Аткинса, казалось ни одна система питания не сможет больше настолько завладеть людскими умами. Не тут то было! На сцену выступил доктор Агатстон, и его диета в считанные месяцы, если не сказать дни завоевала Голливуд, Америку, а потом и оставшееся население планеты. В чем же секрет …

«Кора» с фисташками

Состав 100 г шоколада1 стакан поджаренных фисташек без скорлупы Приготовление Шоколад измельчите на крупной терке, нагревайте на слабом огне на плите, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте фисташки. Выложите орехово-шоколадную смесь на застланный пергаментом противень. Охлаждайте в течение 1 часа до полного застывания. Разломайте на куски.

Первая фаза питания – 2 недели без хлеба и фруктов

Эта фаза — самая строгая часть диеты. Ее предполагаемая длительность — всего 2 недели. Данный период необходим для преодоления инсулинового сопротивления, которое развилось из-за потребления слишком большого количества «плохих» углеводов (содержащихся, в основном, в продуктах глубокой переработки). Первая фаза не предполагает диету с пониженным содержанием калорий. Важно потреблять «хорошие» углеводы, содержащие наименьший уровень глюкозы. Это …

Рекомендуемые продукты на первой фазе

Говядина Филе Вырезка Край Домашняя птица (без кожи) Курица Бекон из индейки (2 кусочка в день) Грудка индейки и курицы Морепродукты Любая рыба и моллюски Свинина Вареная Нежирный бекон Вырезка Сыр (нежирный) Американский Чеддер Нежирные сорта домашнего сыра (1-2% или обезжиренный) Фета Моцарелла Пармезан ПроволонеРикоттаСтринг Творог нежирный Орехи Ореховое масло, 1 ч. л.Арахис, 20 шт. …

Продукты, которых следует избегать

Мясо Грудинка Печень Другие жирные разновидности мяса Ребра Домашняя птица Курица, крылья и ножки Утка Гусь Продукты птицеводства, переработанные Свинина Ветчина Телятина Грудинка Сыр Бри Эддам Сорта с высоким содержанием жиров Овощи Свекла  МорковьКукуруза Картофель белый Помидоры (ограничить до 1 шт. или 10 шт. черри за один прием пищи) Картофель сладкий Батат Фрукты Избегайте есть …

Вторая фаза диеты

Через две недели рекомендуем перейти ко 2-й фазе диеты. Она позволяет вам действовать намного свободнее, постепенно добавляя в рацион некоторые продукты, содержащие полезные углеводы — фрукты, хлеб из муки грубого помола, рис, макаронные изделия, сладкий картофель. В течение 2-й фазы снижение веса немного замедляется. По этой причине кое-кто предпочитает оставаться в 1-й фазе дольше 2 …

Третья фаза диеты

3-я фаза — наиболее гибкая фаза диеты, к тому же это еще один важный аспект здорового образа жизни, а не просто программа для избавления от лишнего веса. Так вы должны питаться всю оставшуюся жизнь. Вы подошли к этой фазе с четким пониманием того, как работает наша диета, как она воздействует на организм. Это понимание позволит …

Овощные тартинки

Состав: 300 г замороженного измельченного шпината, 3/4 стакана разведенного яичного порошка, 200 г стакана измельченного нежирного сыра, 3/4 стакана нарезанного зеленого перца, 1/4 стакана нарезанного лука, 25 г оливкового масла. Шпинат разморозьте, слейте жидкость. Смажьте маслом формочки для кекса (10-12 шт). Смешайте разведенный яичный порошок, сыр, перец, лук и шпинат. Залейте смесь в формочки. Запекайте …

Салат из цыпленка с фисташками

Салат 1/2 стакана измельченных очищенных фисташек, 1/2 +1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 грудки цыпленка, без костей и без кожи, 2 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки, 150 г лука, нарезанного кубиками, 400 г зеленого салата Разогрейте духовку до 210оC. Смешайте фисташки с 1/2 ч. л. соли и 1/2 …

Гаспаччо

Состав 650 г томатного или овощного сока, 250 г очищенных и измельченных помидоров, 125 г измельченного сельдерея, 125 г измельченного огурца, 125 измельченного зеленого перца, 100 г измельченного зеленого лука, 3 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока измельченная, 2 ч. л. измельченной зелени петрушки, 1 /2 ч. л. …