Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник кардиолога / Диагностика и лечение в кардиологии / Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний / Преждевременные желудочковые экстрасистолы R на Т—V класс по Лауну

Преждевременные желудочковые экстрасистолы R на Т—V класс по Лауну

Эти экстрасистолы могут регистрироваться как у больных, так и у здоровых лиц. Преждевременные сокращения являются неблагоприятной прогностической находкой, однако оценивать их следует вкупе с другой информацией о пациенте.

Изолированные аритмические события даже высокой степени риска (IV—V класс по Лауну) не могут впрямую предполагать реального ухудшения основного заболевания. Результаты мониторирования могут плодить больных с нарушениями ритма, в то же время при отсутствии негативных отклонений на мониторе возможна патология сердечно-сосудистой системы. У больных со значительными аритмиями и нарушением сократимости должен обсуждаться вопрос о кардиомиопатии, а у постинфарктных больных при нарушении сократимости во внеинфарктных сегментах это указывает на вероятное ухудшение ИБС.

Критерии оценки эффективности антиаритмических препаратов при лечении желудочковых аритмий по данным суточного мониторирования ЭКГ.

Эффективной терапией считается:

  1. полное подавление желудочковых экстрасистол 4Б градации по Лауну;
  2. подавление желудочковых экстрасистол 4А градации по Лауну на 90 %;
  3. подавление общего числа желудочковых экстрасистол на 50 %.
Далее по теме: