Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Боль / Боль в суставах / Нетрадиционная терапия бурситов (Горячие ванны)

Нетрадиционная терапия бурситов (Горячие ванны)

Горячая ванна с экстрактом из сосновых игл. Берут иглы, веточки и шишки, замачивают холодной водой и кипятят полчаса, после чего хорошо закрывают и оставляют на 12 ч настаиваться. Хороший экстракт имеет коричневый цвет. Требуется этого экстракта для полной ванны 1,5 кг, для сидячей и ножной — по 0,25 кг. Продолжительность ванны — 20 мин.

Ванна с сенной трухой. Залив сенную труху холодной водой, доводят ее до кипения, кипятят 30 мин. Можно труху поместить в холщовый мешок и в нем ее варить. Отвар прибавляют в ванну. Для полной ванны — 1 кг трухи, для половинной — 0,5 кг, для ванны рук или ног — 4 полных горсти. Время принятия ванны (37 °С) длится 5–10 мин.

При заболеваниях суставов в рационе должны быть овощи, фрукты, бобовые, рыба, печень, зелень, мед, орехи, семечки. На обед, кроме овощей и бобовых, суп, но не на мясном бульоне. На ужин желательно съедать свежие фрукты, мед. Ужин должен быть легким и не позже чем за 2 ч до сна.

Полезно включать в рацион каши — овсяную и гречневую, но употреблять их как отдельную еду. Не рекомендуется есть бананы и кислое молоко. Количество выпиваемой жидкости, если нет других противопоказаний, можно не ограничивать.

Далее по теме: