Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Атеросклероз / Лечение атеросклероза / Лечение курсами по 3 месяца жирными кислотами

Лечение курсами по 3 месяца жирными кислотами

Лечение курсами по 3 месяца жирными кислотами, имевшими от 2 до 6 двойных связей, у многих больных с гипертриглицеридемией и гиперхолестеринемией имело место снижение уровня в крови холестерина (с 9 до 2,5 г/л) и особенно триглицеридов (с 60 до 10 г/л), а также рлипопротеидов и рассасывание имевшихся до лечения ксантом.

Диетолечение нарушений обмена липидов, как видно из сказанного выше, направлено не только на ограничение вводимых с пищей жирных кислот и холестерина, но и на уменьшение содержания легкоусвояемых углеводов. К числу очень важных составных частей пищи относится и достаточное содержание в ней витаминов. Особенно большая литература имеется относительно аскорбиновой кислоты. Единственным источником ее в организме людей, а также обезьян и морских свинок, которые не могут синтезировать ее, является в основном растительная пища.

Из внутренних органов в заметных количествах аскорбиновая кислота содержится в печени, поджелудочной железе, надпочечниках, сердце. Нормальное ее содержание в плазме крови равно от 8,5—11,3 до 25 мг/л. При кулинарной обработке продуктов теряется в среднем около половины содержания аскорбиновой кислоты.

Несколько уменьшаются эти потери при добавлении муки или крахмала при изготовлении блюд, а к картофельному пюре — яичного порошка или яиц. При консервировании продуктов наибольшее количество аскорбиновой кислоты сохраняется при квашении или замораживании продукта, меньше — при консервировании в банках и практически почти полностью теряется активность ее при сушке продуктов.

«Профилактика, ранняя диагностика и лечение атеросклероза», Б.В. Ильинский

Далее по теме: