Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Воспалительные заболевания мочеиспускательного канала / Грибки как следствие широкого применения антибиотиков

Грибки как следствие широкого применения антибиотиков

Поражение половых органов и мочевых путей грибами в настоящее время является следствием широкого применения антибиотиков. Кандидозные уретриты встречаются сравнительно редко. Клинически они проявляются так же, как и все микотические. Диагностика основывается на выявлении С. albicans в выделениях из уретры при прямой микроскопии нативных и окрашенных препаратов.

Обнаружение возбудителей при бактериологических посевах менее показательно, так как, по данным И. И. Ильина (1986), С. albicans высевается из уретры у 2—4 % здоровых мужчин. Лечение неспецифических уретритов должно быть этиотропным и патогенетическим. В отличие от других урологических заболеваний в терапии бактериальных и вирусных неспецифических уретритов многое зависит от эпидемиологических мероприятий по санации очага повторного заражения, которым могут быть половые партнерши.

При микробных формах этиотропная терапия возможна только при бактериологическом выявлении возбудителя. Вирусные неспецифические уретриты лечат с учетом чувствительности возбудителей. При кандидозных уретритах терапия должна быть противогрибковой. Для обменных неспецифических уретритов этиотропным и следует считать мероприятия, направленные на устранение нарушений обмена (фосфагурия со щелочной реакцией мочи, гиперкальциурия и оксалурия, уратурия, цистинурия).

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: