Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Воспалительные заболевания полового члена / Воспалительные заболевания полового члена (II)

Воспалительные заболевания полового члена (II)

Это сопровождается выраженной интоксикацией, лихорадкой и может привести к уросепсису. Такое тяжелое состояние при баланопостите все же наблюдается редко. Чаще воспалительные явления крайней плоти и головки умеренные.

Дифференцировать надо от сифилиса (реакция Вассермана и др.), рожистого воспаления. Лечение заключается в промывании крайней плоти и теплых ванночках (при температуре +40…+41 °С) головки полового члена слабыми растворами калия перманганата, фурацилина 1 : 5000 и др. При открытой головке можно пользоваться свинцовой примочкой.

Если баланопостит развевается у больного фимозом или при отсутствии его, но с упорным рецидивирующим течением, то возникают показания к оперативному лечению — круговому иссечению крайней плоти. Иногда при этом приходится оперировать на рубцовоизмененных тканях.

В острой стадии следует ограничиваться продольным рассечением крайней плоти. При осложненном течении назначают антибиотики широкого спектра действия в больших дозах, сульфаниламиды и другие химиопрепараты.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: