Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американский ученый предлагает лечить астму глистами
28 июля 2011

Американский ученый предлагает лечить астму глистами

Американский ученый предлагает лечить астму глистами

Недавно американский профессор биологии Роб Данн (Rob Dunn), работающий в университете штата Северная Каролина (North Carolina State University), заявил о том, что довольно значительная часть болезней современного человека вызваны ничем иным, как отсутствием достаточно большого количества болезнетворных организмов. По словам эксперта, такое, на первый взгляд, весьма парадоксальное заявление объясняется дезориентацией иммунной системы, обусловленной чрезмерной чистотой организма современного человека.

Комментируя свою точку зрения, профессор Данн отмечает, что наши далекие предки были вовсе незнакомы с такими «бичами» современного человека, как сахарный диабет, астма, многочисленные аллергии, а также целый ряд других заболеваний, являющихся ничем иным, как продуктами цивилизации. Если же говорить более конкретно, то вина за широкое распространение указанных недугов лежит на чрезмерном увлечении людей чистотой, так как мыло и антибиотики уничтожили многие виды бактерий, ранее свободно обитавших в организмах наших предков. По словам профессора Данна, эти исчезнувшие микроорганизмы своим существованием поддерживали иммунную систему в необходимом тонусе, что позволяло ей безошибочно определять нужный момент и цель для осуществления атаки.

Что же касается нашего времени, то сейчас нормальная работа нашей иммунной системы нарушена, так как присутствие даже вполне безобидных веществ запускает ее на полную мощность. Закономерным следствием этого является развитие у человека аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний.

Для разрешения сложившейся ситуации профессор Данн предлагает весьма оригинальный и, где то даже спорный метод возвращения нашей иммунной системы в надлежащую форму. По мнению ученого, защитные силы нашего организма нуждаются в тонизировании, для чего подойдет постоянное присутствие в организме таких паразитов, как гельминты (проще говоря, обычные глисты). Эксперт уверен, что намеренное заражение человека глистами в конечном итоге снизит активность иммунной системы до нормальной, что особенно положительно скажется на состоянии больных астмой.

В этой связи интернет-портал health-ua.org приводит на своих страницах следующие слова Роба Данна: «Возможно, в течение эволюции наша иммунная система привыкла работать в напряженном режиме, потому что паразиты, которые всегда обитали в организмах наших предков, выделяли вещества, которые могли снижать активность иммунной системы». При этом ученый подчеркивает, что отсутствие подобных веществ, возникшее из-за беспощадной борьбы с глистами, является первопричиной слишком мощных и неадекватных реакций со стороны иммунной системы человека.

Далее по теме: