Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник участкового терапевта / Работа участкового терапевта в поликлинике и на дому / Работа манипуляционного кабинета / Рекомендации по устранению вредного воздействия лекарственных препаратов на персонал процедурного кабинета

Рекомендации по устранению вредного воздействия лекарственных препаратов на персонал процедурного кабинета

Тщательно мойте и вытирайте руки после работы с лекарствами. Наложите водонепроницаемую повязку на порезы и ссадины.

Никогда не применяйте препараты местного действия голыми руками. Надевайте перчатки или пользуйтесь шпателем. Не прикасайтесь к таблеткам.

Носите полный комплекс защитной одежды при работе с цитотоксичными и другими препаратами, когда это указано: защитные очки, перчатки ПВХ, халат с длинными рукавами.

Запомните! Маски не обеспечивают защиты от токсичных аэрозолей, паров, токсичной пыли. Не забрызгивайте растворы в воздух. Выталкивайте избыточный воздух из шприца в пустую емкость. Немедленно смойте весь разбрызганный и рассыпанный материал холодной водой.

Анестезирующие газы, которые используют для общей анестезии, даже в небольших дозах оказывают вредное воздействие на репродуктивные функции сестринского персонала (как мужчин, так и женщин). Рак и заболевания печени также связывают с влиянием анестезирующих газов. Анестезирующие газы оказывают влияние и на нервную систему.

Далее по теме: