Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник участкового терапевта / Алгоритмы терапии / Алгоритмы терапии при заболеваниях с поражением мочеполовой системы / Общие алгоритмы и принципы лечения хронического пиелонефрита в период обострения

Общие алгоритмы и принципы лечения хронического пиелонефрита в период обострения

1. Освобождение и назначение постельного режима до нормализации температуры, ликвидации дизурии и боли в поясничной области.

2. Диетотерапия: незыблемым остается принцип ограничения поваренной соли (не более 10 г в сутки) и повышенного — до 2-3 л в сутки — потребления жидкости.

3. Этиопатогенетическая противобактериальная терапия.

4. Симптоматическое лечение: НПВС, антиагрегантами, спазмолитиками.

5. Применение физиотерапевтического лечения с целью равномерного прогревания тела, уменьшения спазма сосудов и снижения артериального давления (соллюкс, грелки и т. д.).

Алгоритм антибактериальной терапии при неизвестной флоре

Базисную терапию в стойкую ремиссию составляют фитопрепараты (мочегонного, антибактериального и адаптогенного действия) с прерывистым лечением антибактериальными препаратами в течение 1 месяца через 2-3 месяца по схеме: 1 неделя: бисептол — 2 таб. на ночь, вторая неделя: растительный уросептик, 3-я неделя 5-НОК — 2 таб. на ночь, 4-я неделя: левомицетин — 0,5 г (доксициклин 0,1) на ночь.

Далее по теме: