Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечение пульпита трехканального: особенности и методы
9 февраля 2022

Лечение пульпита трехканального: особенности и методы

Суть заболевания и его специфика

Далеко не в каждом зубе есть три канала. Но таковых большинство. За редким исключением, три канала бывает только у жевательных зубов — обычно это моляры с шестого по восьмой. Каждое ответвление — это пульпа, вместе с соединительной тканью. Мелких сосудиков и нервных окончаний в них достаточно много. Когда пульпа воспаляется, то она отекает. А отёчность приводит к сдавливанию пульпы, что провоцирует болевые ощущения. Если боль прошла, это совсем не значит, что ушло воспаление. Наоборот, неожиданная ликвидация боли должна насторожить, ведь теперь воспаление опустилось в более глубокие слои. А это чревато осложнением.

Основные этапы лечения

Если врач уже поставил диагноз, то пациенту необходимо реагировать лечением в кратчайшие сроки. Оттягивать лечение нет смысла, тем более, что при своевременном обращении, оно не отнимает много времени. Сначала врач обезболит и удалит излишки слюны. Затем специалист найдёт корневые каналы, ведущие к воспалённой пульпе. Следующим этапом становится самый ответственный шаг — устранение поражённой пульпы. Лечение пульпита трехканального заканчивается механической и медикаментозной обработкой корневых каналов.

Лечение пульпита трехканального

И последним шагом будет восстановление анатомии зуба с помощью пломбировочного материала. Чтобы получить гарантии качественного лечения, стоит обращаться к специалистам сайта moyaulybka.ru. Корневые каналы — это одно из самых труднодоступных мест, поэтому лечение требует первоклассного оборудования.

Специфика течения заболевания

  1. Причины. Более, чем в 80% случаев, трёхканальный пульпит — это следствие запущенного кариеса. Когда кариес проедает зуб настолько, что задевает нерв, пульпа воспаляется. Но бывает и так, что причиной становятся травмы, в следствии которых был разрушен дентин. Но проблему может спровоцировать неправильное обтачивание зуба под коронку или же инфекция.
  2. Симптомы. Когда при смыкании челюсти, человек чувствует дискомфорт и болевые ощущения, то нужно обратится к специалистам. Это — первый признак наличия воспаления. Когда боль усиливается в ночные и вечерние часы, а обезболивающие средства не оказывают никакого действия, то почти в ста процентах случаев, у человека случился трёхканальный пульпит.
  3. Особенности. Обычно врач тратит на лечение больше времени, ведь обработки требует каждый из трёх каналов.

Как проходит реставрация зубов?

Далее по теме: