Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Влияние адаптивных сидений на жизнь маленьких детей с церебральным параличом и их семей
14 декабря 2020

Влияние адаптивных сидений на жизнь маленьких детей с церебральным параличом и их семей

Внедрение устройств адаптивного сидения для маленьких детей, нуждающихся в поддержке для сидения, оказало значимое положительное влияние на жизнь ребенка и семьи. Удаление исследуемых устройств показало сопутствующее негативное влияние на ключевые аспекты жизни ребенка и семьи. Экологические ресурсы, такие как сидячие места и другие вспомогательные устройства, могут играть важную роль в жизни детей младшего возраста с ограниченными физическими возможностями и их семей.

Ассистивные технологические достижения — это ресурсы окружающей среды и средства передвижения такие как прогулочные коляски для детей с дцп, которые могут играть важную роль в улучшении жизни детей с физическими недостатками. Устройство вспомогательной технологии может быть описано как «любой предмет, часть оборудования или системы продукции которая используется для увеличения, поддержания или улучшения функциональных способностей ребенка с ограниченными возможностями».

Влияние адаптивных сидений на жизнь маленьких детей с церебральным параличом и их семей

Фото: mir-rehab.ru

Дети могут извлечь пользу из использования различных типов и форм устройств вспомогательной технологии для общения, амбулации и участия в повседневной деятельности дома, в школе и в местном сообществе.

Влияние на жизнь ребенка с ДЦП

Влияние вспомогательных устройств может распространяться не только на юных пользователей технологий, но и на их родителей и других членов семьи. Например, 2 региональных опроса родителей детей с ограниченными возможностями свидетельствуют о положительной связи между использованием устройств и улучшением функции ребенка и снижением нагрузки на воспитателя. Хотя методы опроса не позволяют установить причинно-следственные связи между использованием устройств вспомогательных технологий и факторами ребенка и семьи, можно утверждать, что положительное влияние этих технологий на детей, их родителей и семьи самоочевидно, а необходимость подтверждения положительного эффекта путем более тщательных эмпирических исследований является неоправданной.

Влияние адаптивных сидений на жизнь маленьких детей с церебральным параличом и их семей

Фото: mir-rehab.ru

Условия приобретения

В условиях недостаточного финансирования здравоохранения для приобретения ассистивных технологий и связанных с ними услуг важно, чтобы практикующие специалисты, администраторы, плательщики третьих сторон и семьи понимали эффективность существующих и новых ассистивных технологий. Таким образом, они могут принимать обоснованные решения о том, как наилучшим образом использовать свои ограниченные ресурсы для приобретения ассистивных технических средств и связанных с ними услуг для детей.

  • Для изучения влияния ассистивных технологий для детей с функциональными нарушениями на функции ребенка и лица, осуществляющего уход, врачи провели всесторонний обзор литературы по исследованиям в области коррекционных технологий, опубликованной на английском языке в период с 1996 по 2006 год.
  • Авторы классифицировали строгость планов исследования и определили, ориентированы ли результаты применения ассистивных технологий на детей, их опекунов и/или их семьи.
Далее по теме: