Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Клиника неврологии
12 августа 2020

Клиника неврологии

Введение в неврологию

Мозг лежит в центре нашей личной вселенной. Он превращает хаотичный мир, состоящий из швыряющихся частиц, в восприятие смысла и стабильности. Помимо создания сенсорной репрезентации реальности, мозг позволяет нам осознавать себя и других. Каждый процесс нервной системы может быть деконструирован на ощущения, движения, эмоции, память и общение. Мозг позволяет человеку создавать, исследовать, взаимодействовать и стремиться к чему-то лучшему. Он содержит в себе наши величайшие мечты и надежды, а также наши страхи и кошмары. Это то, откуда берет начало жизнь и религия. Это место, где живут добро и зло. Это место, где жизнь заканчивается.

Центральная аксиома медицины проста. Поддержи и защити мозг в клинике неврологии Юсуповской больницы https://yusupovs.com/clinics/neurology/. Цикл TCA, белки G, анатомия сердца, баланс кислота/основание и почка, а также транспорт кислорода с кровью и легкими — все это критически важно для поддержания жизни мозга.

Клиника неврологии

Не поймите это неправильно, это означает, что каждый должен стать неврологом. Это было бы глупо, и не в интересах мозга. Нам нужны кардиологи, нефрологи и пульмонологи. В шахматах пешки тоже важны. Если бы каждая фигура была королем, то воцарился бы хаос. Так же, как тело разделило органы для защиты и поддержки мозга, так и сфера медицины должна подражать этому разделению труда на большее благо. Так что будьте уверены.

Почему мы должны изучать мозг

  1. Мозг на сегодняшний день является самым сложным и увлекательным органом тела. Хотя некоторые могут попытаться поспорить, это самый достойный орган за всю жизнь.
  2. Мозг можно противопоставить сердцу, которое, несомненно, играет ключевую поддерживающую роль.
  3. Сердце во всей своей сложности сводится к 4 камерам, 4 клапанам и некоторому электрическому проводу. Примечательно, что его также можно заменить, на искусственную интерпретацию.

Сердце одного человека может быть пересажено другому в течение нескольких часов.

Остаётся многое, что нужно знать о мозге. Несмотря на то, что каждый год достигаются огромные успехи, изучение мозга остается в зачаточном состоянии. Этот черный ящик пугает многих студентов-медиков, но он также был источником очарования для величайших ученых, писателей и философов мира.

Клиника неврологии

Что отличает неврологию

Первостепенное значение по-прежнему придается правильному анамнезу для того, чтобы прийти к правильному диагнозу и правильному курсу действий. Несмотря на то, что существует давление на всех в медицине, чтобы увидеть больше пациентов, первоначальная оценка не может быть короткой. В клинике посещение нового пациента может занять час, а повторное обследование — 30 минут. Для сложного нового пациента, находящегося в больнице с острой проблемой, на первичное обследование может уйти более часа.

Далее по теме: