Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Хирургические дренажи
8 августа 2020

Хирургические дренажи

Дренажи используются, когда хирург прогнозирует, что у пациента будет сбор жидкости после процедуры. Они обычно размещаются у пациентов, подвергающихся мастектомии и/или подмышечной диссекции. В случае мастэктомии существует большая площадь поверхности между подкожной тканью, областью под кожей и тканью груди. Эти необработанные поверхности могут протекать жидкостью, как при ожоге. Дренаж вытащит эту жидкость и поможет закрыть пространство, созданное операцией. Купить pleur evac systems (систему дренажа) можно на oisto.com.

Хирургические дренажи

Фото: oisto.com

Дренаж будет выходить из тела, обычно вблизи разрезов. Сливы будут прикреплены к системе сбора. Часто систему сбора называют лампочкой или гранатой из-за ее внешнего вида. Лампочка или граната имеет колпачок, позволяющий опорожнять жидкость. Воздух также может быть выжат, так что создается вакуум или всасывание, которое помогает всасывать жидкость из хирургического места в систему сбора.

Принципы использования

Пациенту необходимо следить за количеством выходящей из дренажной системы жидкости. Некоторые хирурги отправят измерительный контейнер домой вместе с пациентом для выполнения этой задачи. Другие хирурги попросят своих пациентов использовать маркеры на дренажных лампах или гранатах пациента. Проточный лист будет предоставляться во время выписки. Эта запись доводится до последующих назначений в поликлинике, чтобы помочь определить, когда дренаж (ы) может быть удален. Если проводится реконструкция, то, как правило, решение о том, когда дренаж можно удалить, принимает пластический хирург, в противном случае решение принимает грудной хирург.

Санитарные нормы к использованию дренажа

Очень важно поддерживать дренаж в чистоте, чтобы предотвратить инфекцию. Ключевым моментом является мытье рук до и после опорожнения дренажей. Важно не погружать место слива в воду, например, в ванну, гидромассажную ванну или бассейн. В зависимости от предпочтений хирурга место слива может быть закрыто перевязочным материалом.

Хирургические дренажи

Фото: cbhs.com.au

Для предотвращения засорения дренажной трубы может быть выполнена надпись «Заблокировать дренаж» или проработать небольшие сгустки через трубку. Это делается путем сильного прижимания трубок вблизи места их выхода, а другой рукой — путем прижимания трубок и работы с жидкостью вниз к системе сбора. Хирург и медсестры проинструктируют пациента и обслуживающий персонал об этой технике.

  • Сливные лампочки могут быть прижаты к одежде, чтобы предотвратить натяжение на трубку и случайное удаление дренажной трубки. Также имеются специальные камзолы для фиксации дренажных труб.
  • Дренажные трубы обычно удаляются на приеме у хирурга, как правило, когда выходной объем дренажной трубы составляет менее 25-30 куб. см в течение 24 часов. Пациенты и лица, ухаживающие за ними, должны спросить у хирурга о специальных инструкциях по уходу за дренажем и о том, какой дренаж необходим для удаления.
Далее по теме: