Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Преимущества кофейных зерен для здоровья
15 июня 2020

Преимущества кофейных зерен для здоровья

Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире, ежедневно употребляется миллиарды чашек. Завариваемый из молотых зерен кофе, этот напиток нравится почти половине взрослого населения как способ просыпаться по утрам, быть бдительным в течение дня или не спать поздними ночами. Несмотря на свою популярность, он также является предметом пристального внимания и беспокойства, когда речь заходит о том, как он влияет на здоровье тех, кто потребляет одну или несколько чашек ежедневно. Кофе из Италии Carraro Primo Mattino считается одним из лучших и изготавливается по самым высоким стандартам, ознакомиться с сортами и приобрести по выгодной цене можно на https://kofevip.ru/carraro-primo-mattino. В прошлом кофе обвиняли в том, что он вызывает проблемы, которые варьируются от высокого кровяного давления до диабета.

Преимущества кофейных зерен для здоровья

Фото: kofevip.ru

К счастью для любителей кофе, последние исследования изменили многие взгляды на этот вопрос. Исследования показали, что кофейные зерна на самом деле могут принести ряд положительных результатов для здоровья.

  • Одним из преимуществ кофейных зерен является то, что они содержат антиоксидант, называемый хлорогенной кислотой (CGA), в дополнение к другим антиоксидантам. Сырые зерна содержат примерно 9 процентов АГК по весу, что может помочь с потерей веса и является нейропротектором.
  • Кофейные зерна также помогают уменьшить воспаление, которое связано с рядом проблем со здоровьем.
  • Кроме того, кофеин в кофейных зернах обеспечивает такие преимущества, как уменьшение головной боли. Понимание этих полезных свойств может помочь любителям кофе больше ценить, чем просто вкус следующей чашки.

Снижение риска диабета 2-го типа

Регулярное употребление кофеина или кофе без кофеина позволяет снизить риск развития диабета 2-го типа. Снижение риска связано с употреблением нескольких чашек, до шести в день. Считается, что антиоксиданты, такие как CGA, обнаруженные в кофейных зернах, по крайней мере частично ответственны за эти более низкие показатели. Согласно некоторым исследованиям, АКГ может даже помочь удержать уровень инсулина на одном уровне.

Сниженный риск сердечной болезни

Одно из самых удивительных преимуществ кофе связано с сердцем. Хотя кофе временно вызывает повышение артериального давления, выпивание двух чашек в день может помочь предотвратить некоторые сердечно-сосудистые проблемы, такие как сердечная недостаточность. Кофеин также может помочь предотвратить нарушения или нерегулярность сердечного ритма. Кроме того, снижается риск инсульта.

Преимущества кофейных зерен для здоровья

Снижение риска заболевания раком

Злокачественные меланомы являются наиболее опасной и потенциально опасной для жизни формой рака кожи и одним из наиболее распространенных видов рака. Исследования показали, что потенциально существует на 20 процентов более низкий риск, когда человек выпивает минимум четыре чашки кофе в день. Тип кофе здесь имеет значение, так как исследование показало, что кофе без кофеина не так эффективен. Исследования рака немеланомы и кофе показали, что у людей на 17 процентов меньше вероятность развития наиболее распространенной формы рака кожи — базальноклеточной карциномы, если они пьют по три и более чашек кофе ежедневно.

Более низкий риск развития рака в целом

Хотя когда-то считалось, что кофе потенциально является канцерогеном, более поздние исследования показали, что он может помочь снизить риск развития различных видов рака, а не только рака кожи. Риск рака как печени, так и простаты может быть снижен. Например, по данным исследователей, у людей, употребляющих кофе, вероятность развития рака печени на 40-50 процентов ниже, чем у людей, не употребляющих кофе. К другим видам рака, которые могут быть менее вероятны при употреблении кофе, относятся рак полости рта, рак матки, рак толстой кишки и рак прямой кишки.

Более низкий риск болезни Паркинсона

Кофейные зерна содержат кофеин, который может помочь снизить риск развития болезни Паркинсона у мужчин. В некоторых случаях риск снижается на целых 25 процентов. Женщины также могут иметь более низкий риск, если они не проходят гормонозамещающую терапию.

Живите дольше

Питье кофе без кофеина или кофе с кофеином может помочь некоторым жить дольше. Исследования, проведенные как ААРП, так и Национальным институтом рака, показали, что женщины и мужчины снижают риск преждевременной смерти, употребляя кофе.

Далее по теме: