Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Виды современного протезирования
9 марта 2020

Виды современного протезирования

Самые передовые системы протезирования основаны на керамических материалах, зубных имплантатах и технологиях CAD/CAM. Откройте для себя мировые тенденции в зубном протезировании.

CAD/CAM технология

Это инновационные технологии, которые все чаще используются в лучших кабинетах ортопедической стоматологии и клиниках. Она позволяет использовать оксид циркония и стеклокерамику, в том числе создать оптимальный маржинальный разрыв. Это дает высокую прочность и долговечность реставраций, выполненных по этой технологии.

Использование технологии CAD/CAM дает много преимуществ. Классическое механическое впечатление заменяется трехмерным изображением челюсти, полученным с помощью внутриротового сканера. Благодаря этому возможно точное воспроизведение шлифованных зубов с последующим точным цифровым дизайном виниров, коронок и мостов. Процесс создания протеза становится значительно менее обременительным для пациента и заметно сокращается.

Уже после одного визита к стоматологу и в течение нескольких часов пациент получает готовые:

  • мосты;
  • фарфоровые коронки;
  • разъемы для имплантатов.

Зубные протезы

Все более широко используемым в современном протезировании являются так называемые зубные протезы. Хотя они были известны в течение некоторого времени, их свойства все еще развиваются и изменяются. Согласно отчетам пациентов, гибкие протезы удобны и долговечны. Плотно прилипает к мягким тканям. Благодаря своему светло-розовому цвету они практически незаметны и очень сдержанны. Их преимущество в том, что их можно использовать у пациентов, у которых рвотный рефлекс затрудняет или даже делает невозможным использование скелетных протезов на основе имплантатов.

Протезы Acron являются отличной альтернативой протезам на основе металлических материалов, которые могут вызывать аллергические реакции. Они рекомендуются пациентам, которые из-за системных заболеваний, например диабета, не переносят зубные протезы, изготовленные из других материалов. Более подробно об этом можно почитать на сайте https://marita-perm.ru/protezirovanie.php.

Виды современного протезирования

Коронки

Коронка является постоянной реставрацией, которая используется для восстановления сильно поврежденного зуба. Это могут быть зубы, которые были повреждены кариесом или травмой, но только в некоторой степени. Чтобы можно было использовать коронку, зуб должен «выступать» над десной как минимум на 2-3 мм.

Мосты

При отсутствии зуба можно сделать мост. Такой мост может быть описан как три соединенных протезных коронки, средний не поддерживается (то есть он не приклеен к зубу, потому что его здесь нет).

Виды современного протезирования

Чтобы точно понять, что такое мост, вы можете представить мост, соединяющий два берега реки. Два зуба, прилегающие к щели (место, из которого был удален зуб), можно сравнить с берегами реки, на которой установлены опоры моста. Между этими двумя зубами (берегами) находится река — промежуток, над которым подвешен пролет протезного моста (средняя неподдерживаемая коронка), то есть мост.

Далее по теме: