Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Альтернативные методы лечения онкологии
27 февраля 2020

Альтернативные методы лечения онкологии

Суть заболевания

Организм человека состоит из бесчисленного количества клеток. Они, как и всё живое, созревают, рождаются, растут, стареют и умирают. Но в те моменты, когда логика биохимических процессов нарушается в силу комплекса факторов, деление клетки становится дефективным. Тогда процесс становится хаотичным, вследствие чего иммунитет уже не справляется с уничтожением повреждённых клеток. В результате беспорядочное деление начинает захватывать соседние здоровые клетки, при этом образуя опухоль. Как следствие, клетки органов перестают выполнять свои функции, что и приводит к сбоям во всём организме. Если своевременно обнаружить поражённый участок, то его можно ликвидировать с помощью химиотерапии, лазера, хирургических методов и прочих, при этом не нарушив функционал органов. Однако есть и альтернативные варианты лечения.

Но даже обращаясь к таким методам, контроль врача-онколога необходим. Подробное описание альтернативных методов можно найти на сайте клиники onko-alternative.com. Здесь собрана вся информация о самом заболевании, о его причинах и прогнозах при альтернативном лечении с учётом стадии. И всё же каждому стоит знать о каких именно методиках и способах идёт речь.

Альтернативные методы лечения онкологии

Методы лечения рака, отличные от стандартных

  1. Регенерационные технологии. Суть такого воздействия в том, чтобы посредством самых разных препаратов и процедур помочь организму восполнить свои регенеративные возможности. Проникая сквозь ткани до клеточного уровня, эти медикаменты способствуют выводу из организма отмерших клеток, восстановлению текстуры повреждённых клеток и более быстрой их регенерации. В состав препаратов обычно входят стволовые клетки, гормоны, низкомолекулярные белки и факторы роста.
  2. Генная терапия. Этот способ базируется на внесении изменений непосредственно в геном раковых клеток. Иногда для этого вырезают все мутировавшие клетки, а на их место встраиваются здоровые. А иногда в повреждённый участок, наоборот, намеренно внедряют код самоуничтожения. Многое зависит от стадии заболевания и от причин, его спровоцировавших. Нужный ген доставляют в организм либо вирусным, либо не вирусным методом.
  3. Криотерапия. Для того, чтобы воздействовать на опухоль здесь применяют жидкий азот. Его доставляют через специальный криозонд. Он замораживает новообразование, что не даёт расти и развиваться опухолевым клеткам, а значит они самостоятельно отмирают.

Альтернативные методы лечения онкологии

Далее по теме: