Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Что такое экстракорпоральное оплодотворение?
17 декабря 2019

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является одним из наиболее распространенных и эффективных методов, доступных для повышения шансов на беременность. Она включает в себя оплодотворение яйцеклетки снаружи тела, в лабораторной посуде, а затем имплантацию ее в матку женщины.

При извлечении лишних яйцеклеток есть возможность сохранить их на будующее, этот процесс называется криоконсервация или криоперенос.

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Фото: embryo-ivf.com

Что такое процесс криоконсервации?

Замораживание эмбрионов было частью процесса ЭКО с самого начала лечения, но, к сожалению, результаты были очень низкими в плане выживаемости эмбрионов и, следовательно, показатели беременности были очень низкими. Это было в основном связано с образованием кристаллов во внутренней части эмбриона, что часто приводило к повреждению его структуры и, как следствие, к очень плохому прогнозу. За последние годы криобиология достигла значительного прогресса, как и новые технологии, используемые для сохранения эмбрионов. Эти методы известны как «остекловывание» и готовят эмбрионы с высокой концентрацией защитных веществ, которые делают жидкую среду препятствующей образованию внутриклеточного льда.

Коэффициент выживаемости, полученный в результате остекловывания после оттаивания, составляет более 90%. Эмбрион сохраняет почти все свои шансы на правильную имплантацию.

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Для успешного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) необходимо тесное сотрудничество между вами и вашим врачом (репродуктивным эндокринологом), медсестрами и эмбриологами. Точное определение времени приема лекарств имеет решающее значение, поэтому необходим тщательный мониторинг с помощью ультразвука. Это репродуктивное путешествие является детальным и трудоемким, но мы здесь, чтобы помочь вам и облегчить многие сложности, которые могут возникнуть на этом пути. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать нашим медсестрам и врачам любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Обзор экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)

При экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) яйца (ооциты) извлекаются из яичника и помещаются в чашку Петри с активной подвижной спермой. Поскольку оплодотворение происходит в чашке Петри, а не в организме женщины, этот процесс получил название «in vitro».

Яйца и сперматозоиды содержатся в специальной культурной среде (питательная жидкость) в контролируемой среде (инкубатор).

  • Если оплодотворенная яйцеклетка развивается правильно, она будет состоять из 6-8 клеток в течение 3 дней после извлечения яйцеклетки.
  • Если эмбрион продолжает развиваться надлежащим образом, он образует бластоцисту через 5-6 дней после извлечения яиц.

После того, как эмбрионы развиваются в лаборатории ЭКО в течение нескольких дней, один или несколько эмбрионов отбираются для переноса в матку, и если развиваются дополнительные эмбрионы, они могут быть заморожены для переноса в будущем.

Далее по теме: