Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интегративная медицина: особенности, преимущества и роль
20 июня 2019

Интегративная медицина: особенности, преимущества и роль

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, что же это такое, стоит найти достойный пример. Таковым выступает клиника интегративной медицины — ЭлитМед. Чем занимается академическая медицина? Правильно, внедрением на практике тех методов, которые были предложены традиционной медициной! А традиционная медицина рассматривает человеческий организм, как совокупность систем органов, которые имеют между собой взаимосвязь. Но…помимо этого существует такое понятие, как народная медицина, верно? Что делает она? А она использует опыт поколений в борьбе с недугами, но делает это, отталкиваясь от законов природы, где энергия имеет большой вес! Так вот сотрудники клиники «ЭлитМед» сумели объединить все три разновидности в одну — интегративную медицину. Здесь человека и его организм изучают всестороннее, и точно также подходят к подбору методик и способов лечения. То есть, подбирая терапию, врачи учитывают абсолютно все возможные нюансы человеческих резервов.

Хиджама

Хиджама. Фото: business.site

Роль в современной медицине

Такой синтез знаний позволяет проникнуть в суть проблемы гораздо глубже. А это значит, что корень проблемы будет обрисован чётче. Более того, специалисты по интегративной медицине утверждают, что у проблемы, как правило, сразу несколько причин. Одна из них — находится в сознании, вторая — в теле, а третья — в потоках энергии. Сумев обнаружить каждую из них, специалисты находят ключевую точку соприкосновения, на которую и будут приходится все врачебные манипуляции и действия. Это облегчит симптоматику, а затем даст возможность ликвидировать недуг более консервативными методами. Получается, что интегративная медицина — это обновлённое, улучшенное и видоизменённое направление современной медицины. И, надо признать, за этой практикой — будущее!

Гирудотерапия

Гирудотерапия. Фото: selfieus.com

Основные принципы интегративной медицины

Базой для высоких результатов лечения служат следующие принципы:

  • комплексное исследование. Врачи обязаны изучить не столько физиологическое состояние подопечного, сколько его общий жизненный потенциал, включая энергообмен и психосоматические параметры;
  • подбор лечебной тактики. Специалистами интегративной медицины рассматриваются абсолютно все возможные факторы влияния на проблему — социальные и психологические, в том числе;
  • терапия. Приступая к лечению, врачи, помимо традиционных техник, используют методы восточной медицины — акупунктуру, энергетические потоки и даже скрытые возможности человеческого разума.
Далее по теме: