Тараканы: причины появления и методы борьбы
Вредителями этих насекомых называют не зря! Они действительно таят в себе угрозу, ведь являются переносчиками инфекции. А штаммы вирусов теперь прекрасно мутируют и даже в не слишком благоприятной среде для своего развития, могут консервироваться. А человек их легко активизирует, если, к примеру, прольёт воду или наступит на вирус. Да и само наличие тараканов не вызывает эстетического удовольствия плюс ко всему они издают страшно зловонный запах. Предпосылками для их нашествия может стать мусор, остатки пищи, которые долго не убираются и жирные скопления. Но даже если у вас в доме всё это отсутствует, насекомые могут пожаловать из соседней квартиры, из расположенной рядом мебельной фабрики или из поезда, в котором вы ехали вместе с чемоданом.
Методы борьбы
Когда неприятное событие, то есть, нашествие тараканов уже имеет место быть, следует реагировать мгновенно. Уничтожение тараканов — процесс не слишком то затратный, но довольно трудоёмкий. Точнее, устранить их и ликвидировать довольно просто, но на этом действия владельца помещения не заканчиваются. Очень важно делать повторную профилактику, но об этом позже.

Тараканы. Фото: rentokil.ie
Самыми распространёнными и действенными способами борьбы с тараканами считаются следующие:
- Дезинсекторы. Специализированная служба, помимо качественного и полномасштабного устранения вредителей, ещё и даёт гарантии. Важно понимать — инструменты для обработки помещения профессионалы используют особые, однако для здоровья человека они однозначно безопасны;
- Ловушки. Самой эффективной считается ловушка, функционирующая на базе нетоксичного клея. Они всенепременно попадают в неё за счёт того, что производитель внедрил сюда пищевую приманку. Привлечённые насекомые прилипают к ловушке и живыми оттуда уже не выбираются. Но если масштабы тараканов серьёзные, тогда ловушки помогут не сильно. Либо же их нужно применять в качестве дополнительной меры.
- Яд. Гелевые приманки очень эффективны, ведь вполне достаточно одной-единственной особи, откушавшей отравы. Позже, она распространит яд среди всех своих сородичей и в результате они умрут.
Профилактические меры
В первую очередь, стоит контролировать все возможные пути их проникновения — щели в стенах, вентиляционные шахты. Натягивая на сетки плёнки, а также устраняя щели — вы препятствуете их проникновению. Чистота в доме и регулярная установка ловушек помогут предупредить их нашествие.

Тараканы. Фото: orkin.com
- Зачем нужны очки с диоптриями и кому они подходят
- Как выбрать школьную форму: ориентируемся на здоровье и комфорт ребёнка
- Когда стоит вызвать терапевта на дом платно
- Алкогольная зависимость: как она начинается, развивается и как с ней бороться
- Синдром дефицита внимания и гиперактивности: особенности, симптомы, помощь
- Вивитрол: эффективное средство для кодирования от алкогольной зависимости
- Как проводится снятие алкогольной интоксикации на дому: этапы и показания
- Как поехать в Китай лечить зубы: выгодно, качественно и комфортно
- Признаки стоматологии высокого уровня: как выбрать действительно качественную клинику
- Как промокоды помогают экономить в повседневных покупках