Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Для чего нужна бактерицидная кварцевая лампа?
25 января 2019

Для чего нужна бактерицидная кварцевая лампа?

Самый главный и мощный природный источник ультрафиолета — солнце. Умеренное потребление солнечных лучей благотворно сказывается на всем живом, в том числе и на человеке. Воздействие солнечных лучей увеличивает выработку витамина Д в организме, обеззараживает окружающее. Это побудило человека создать искусственный источник такого излучения.

В середине 20 века, параллельно с созданием и развитием электрических ламп видимого света, появились и ультрафиолетовые источники. Было создано много видов, модификаций, расширилась область применения. Они повсеместно используются в медицине для профилактики и лечения ряда заболеваний. Одним из самых востребованных видов является кварцевая лампа Солнышко ОУФБ 04, подробнее о ней здесь — http://www.medkv.ru/kvl_solnishkofor.html.

Кварцевая лампа Солнышко ОУФБ 04

Кварцевая лампа Солнышко ОУФБ 04. Фото: medkv.ru

При каких заболеваниях применяют

Бактерицидные кварцевые лампы давно успешно служат для обеззараживания воздуха и различных поверхностей. Их применяют в больницах, поликлиниках и детских учреждениях. Успешно используют облучение в следующих областях медицины:

  • Хирургии. При лечении пролежней, ожогов, гнойных ран, обморожений.
  • Терапии. Хронический насморк, аденоиды, хронический бронхит, наружный отит положительно реагируют на облучение бактерицидной лампой.
  • Стоматологии. При комплексном лечении пародонтоза, стоматита.
  • Дерматологии. Хорошие результаты приносит облучение бактерицидной кварцевой лампой при псориазе, экземах.

Применение в домашних условиях

В домашних условиях, по согласованию с врачом, использование бактерицидной лампы помогает победить ряд заболеваний. Их успешно применяют для местного или внутриполостного облучения при различных воспалениях. Излучатели удобно использовать, так как в комплект поставки входят тубусы различной конфигурации. Они позволяют направить излучение туда, куда необходимо.

При эпидемиях гриппа в целях профилактики облучают лицо и слизистую оболочку носа и горла. То же самое проделывают в период выздоровления. Во время острого периода облучение не проводят.

При насморке в первый день облучают подошвенную область ног. При затухании симптомов проводят облучение слизистой через тубус. Это предотвращает возвращение заболевания и возможные осложнения.

Предостережения

Пользоваться кварцевой лампой дома надо с разрешения врача. Имеется ряд заболеваний и состояний при которых проводить облучение нельзя. Категорически запрещено такое лечение при наличии опухолей, нарушениях мозгового кровообращения. Повышенное давление или высокая температура тоже являются препятствием к облучению.

При использовании лампы в домашних условиях надо строго придерживаться инструкции по ее применению. Непременно соблюдать режим работы.

Далее по теме: