Имплантация зубов: любопытные сведения
Поиск материалов для замены натурального зуба стартовал так давно, что даже не верится. Ещё в первом веке до нашей эры были попытки вмонтировать в зуб имплантаты из металла и панциря черепах или медуз. Но всякий раз попытки оказывались неудачными, только потому, что кость отторгала неподходящий материал. Всё резко изменилось с изобретением антисептиков и утверждения маститого учёного о том, что лучше имплантат насаживать на отросшую и восстановившуюся кость, чем в лунку зуба. С тех пор начались эксперименты с поиском наиболее удачного материала.
Вообще-то, сейчас хватает и более исчерпывающих ресурсов, например, подробнее о процедуре имплантации читайте здесь http://moigarant.ru/services/dental_implants, но всё-таки тема актуальна, поэтому коснуться лучших материалов для имплантации всё же необходимо.
Самые качественные и удачные варианты материалов для имплантации
- Биоинертные. Раньше самым популярным среди таковых было золото, но в силу его дороговизны, многие ортодонты стали обращать внимание на титан и его вариации, вроде никелида титана и наноструктурированного титана. Явные преимущества материалу обеспечили натуральные антикоррозийные свойства и биологическая инертность.То есть ни пища, ни имплантат не станут окисляться в процессе пережёвывания пищи.
- Биоактивные материалы. Среди них гидроксиапатит, а точнее покрытие из него, трикальцефосфатная керамика и прочие. Когда имплантат, мост или штифт созданы на базе керамики, это улучшает плотность и количество жевательных нагрузок. Кроме того, эстетический внешний вид позволяет замаскировать отсутствие натурального зуба идентичным ему цветом имплантата.
Конечно, среди прочих лучше отдавать предпочтение титану, ибо его способность к приживанию считается наилучшей. Слизистая оболочка не воспринимает титан, как раздражитель, да и при взаимодействии с другими металлами, титан не станет окисляться, что выгодно тем людям, в челюсти которых уже имеются мосты из металла.
Достоинства полной имплантации зуба очевидны — взять хотя бы полное воссоздание внешнего вида потерянного элемента. Но здесь у ортодонта имеется ещё и возможность сохранения десны в первоначальном виде, что для грамотного распределения жевательной нагрузки очень важно. При полной имплантации зуба риски инфицирования, повреждения нервных окончаний и отторжения имплантата фактически сводятся к минимуму. Тем более, что есть противопоказания к такой методике, и толковые специалисты всегда их придерживаются.
- Как предотвратить развитие простатита: эффективные меры для мужского здоровья
- Что важно знать перед установкой зубных имплантов: ответы на вопросы пациентов
- Роль гинеколога в ведении беременности
- Будущее стоматологии: автоматический анализ 2D и 3D изображений
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных