Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Внутреннее кровотечение
22 декабря 2016

Внутреннее кровотечение

В случае закрытых повреждений, травм, серьезных заболеваний различных органов возможно возникновение внутреннего кровотечения. Оно более опасно, нежели наружное, ввиду того, что в самом начале достаточно часто человек даже не предполагает о том, что у него внутреннее кровотечение. Очень важно вовремя заметить первичные симптомы данной патологии. Если есть подозрение на кровоизлияние, немедленно следует обратиться к специалисту.

На сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krovotechenie/ можно более подробно ознакомиться с информацией касаемо внутреннего кровотечения. Что представляет собой внутреннее кровотечение? Это состояние, при котором кровь изливается во внутренние полости тела. Это может быть мочевой пузырь или или желудок, матка или легкие. То же касается искусственно образованного пространства — забрюшинного, суставного и межмышечного. Данная патология развивается в результате тяжелых травм или как следствие хронических недугов органов. Это опасно для жизни.

Симптоматика внутреннего кровотечения

Существуют объективные и субъективные симптомы рассматриваемого нарушения. В первом случае речь идет об изменениях в состоянии, которые проявляются во внешнем виде пациента. Что касается субъективных признаков, то это ощущения человека, зависящие от того, насколько велика степень кислородного голодания в тканях мозга.

К объективным симптомам следует отнести следующие:

  1. Бледная кожа, осветление слизистых оболочек.
  2. Резкое снижение АД.
  3. Холодный пот.

Кроме того, в список следует добавить заострение черт лица. У больного учащается пульс. Кроме того, мышцы напряжены. Возможна даже потеря сознания, тахикардия.

К субъективным симптомам относится потемнение в глазах. Кроме того, у пострадавшего кружится голова, шумит и звенит в ушах, в голове, появляется жажда. Но это далеко не все симптомы. Их намного больше. В список следует добавить тошноту, слабость, появляется одышка, нарушается восприятие действительности. Сознание становится спутанным.

Если патология у женщин, то она проявляется тянущей болью внизу живота, в области таза матки. Кроме того, кажется, что слизистые ткани внутри распирания набухают. Повышается температура, появляется тяжесть в животе. Возникают дискомфортные ощущения в яичниках.

Очень важно сразу же, при малейших подозрениях подобных состояний, вызвать скорую помощь. После этого необходимо определить, где именно происходит кровотечение, в результате будет возможно правильно оказать неотложную помощь. Так, если внутреннее кровотечение в брюшной полости либо ниже, то пострадавший должен быть в лежачем положении. Если же область — в зоне груди либо выше, то в этом случае важно, чтобы больной принял полусидячую позу, нужно разместить валик под согнутыми коленями.

Фото: forthepeople.com

Далее по теме: