Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Кровь на ХГЧ
27 октября 2016

Кровь на ХГЧ

Кровь на ХГЧХГЧ – хорионический гонадотропин, гормон, который появляется в организме  женщины в первые дни после оплодотворения и может быть определен количественно  в ее крови и качественно  в моче. Именно его мы видим как вторую полоску мочевого теста на беременность.

Тестовые полоски – качественный анализ, подтверждает или опровергает факт зачатия, но не определяет содержание гормона в крови. Гонадотропин выделяется тканями (хорионом) зародыша после его фиксации на стенке материнской матки,  примерно с четвертого дня зачатия и присутствует до конца. Практически уже на 6 –8 день после предполагаемого оплодотворения  с помощью анализа можно точно  узнать о наступлении беременности. Это —  самый быстрый метод. Определение этого гормона в моче для достоверного подтверждения факта беременности тестовой полоской возможно только несколько дней спустя ( 2 – 3 ).

Быстрота и уровень достоверности подтверждения факта беременности имеет большое значения для пар, которые долго и  упорно, иногда в течение нескольких лет ожидали результата оплодотворения и зачатия.

По содержанию хорионического гонадотропина в крови матери можно определить не только факт наступления беременности, но и ее:

  • срок, расположение плода в матке;
  •  количество эмбрионов ( плодов );
  • оценить возможные нарушения вынашиваемости и патологию плода.

Объективная информация о состоянии беременности позволяют врачу своевременно внести коррективы в ведении пациентки. 14% современных рожениц  исходно имеют недостаток гонадотропина, который восполняется искусственно инъекциями.

Содержание ХГ в крови непостоянно, сначала и до 10 – 11 недели он неуклонно и быстро увеличивается, затем снижается и до конца остается на определенном уровне. Изменение правильной  динамики рассматривается как возможная патология беременности и плода.

Каждой беременной женщине необходимо в процессе беременности сдать кровь на ХГЧ, как минимум, 3 раза – в начале беременности, на 11 – 12 неделе первого триместра, и на 16 – 20  — второго, для того, чтобы объективно оценить состояние вынашивания и , если необходимо, быстро принять меры. С результатами  своих анализов вы можете ознакомиться на нашем сайте «kdllab» в режиме он-лайн, сравнить их с нормой и обсудить со своим врачом, а также получить всю подробную информацию, касающуюся процедуры сдачи анализов, а также приготовления к ней.

Фото: pregnancy.lovetoknow.com

Далее по теме: