Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / ЛФК: сферы использования при болезнях спины
18 октября 2016

ЛФК: сферы использования при болезнях спины

%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%be%d0%b7ЛФК при сколиозе — это важное и ответственное мероприятие, которое назначается на всех этапах заболевания пациентов, но наиболее эффективно при начальных формах сколиоза. Все упражнения интенсивные и требуют ежедневного повторения в течение длительного периода времени под руководством специалиста.

Лечение сколиоза часто сводится к инвазивным методам, такому как корсет для спины или хирургическому вмешательству. Многие пациенты даже не знают, что есть третий вариант действия на сколиоз, такой как — лечебная физкультура. Когда врачи лечат кривые сколиоза фиксацией или хирургическим вмешательством, то часто забывают обращаться к источнику проблемы. В то время как первопричина идиопатического сколиоза неизвестна, прогрессирование заболевания происходит, потому что мозг не правильно реагирует на гравитацию, в результате позвоночник становится — неправильно ориентирован.

В сколиотическом теле, мозг ошибочно воспринимает гравитацию и ему не удается отправить сообщение. Соответственно, мышцы спины не в состоянии поддерживать нормальную осанку, позвоночник развивается аномально, и приобретает форму различных кривых. Сколиоз можно лечить упражнениями, убрав основную проблему путем переподготовки мозга к правильной осанке тела и позвоночника, приведя его в нормальное положение.

Виды упражнения при сколиозе

Лечебная физкультура имеет множеством различных подходов к лечению сколиоза:

  • Особое внимание уделяется дыхательным и механическим упражнениям.
  • Зеркальные упражнения, направленные на устранение искривления позвоночника.
  • Поддержание правильной осанки в обычной повседневной деятельности.
  • Непроизвольные упражнения, чтобы переучить мозг и мышцы.

Все подходы имеют разные цели, но все они направлены на лечение сколиоза.

Непроизвольные упражнения происходят, когда тело движется автоматически в ответ на специфический стимул.

Лечебная физкультура — это правильная привычка, которая может эффективно остановить прогрессирование сколиоза. Она состоит из непроизвольных упражнений, направленных на формирование новой осанки пациента. ЛФК заключается в систематических занятиях по 40 минут, которые способствуют улучшению связи между мышцами и мозгом.

Лечение достигает большего успеха, если пациент в домашних условиях, также выполняет комплекс упражнений. Не нужно забывать о том, что процесс лечебной физкультуры занимает достаточно продолжительное время и требует много терпения и выдержки, для того чтобы вернуть пациенту правильную осанку.

Далее по теме: