Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Травмы лучезапястного сустава: разновидности и методы лечения
11 октября 2016

Травмы лучезапястного сустава: разновидности и методы лечения

%d0%bf%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%813Травмы лучезапястного сустава появляются в большинство случаев при падении на вытянутую руку и требуют неотложной медицинской помощи. Расположен данный сустав в области соединения кисти и предплечья. При этом состоит он из костей запястья и лучевидной кости.

Любые повреждения требуют бинтования или ношение специальных бандажей. Приобрести необходимые бандажи (а также ортезы) на лучезапястный сустав в Med-Magazin.ru/ вы сможете по доступным ценам. Здесь представлены лучшие медицинские товары в огромном ассортименте, что имеют отличное качество и сделают период реабилитации максимально комфортным.

Важно учитывать тот факт, что травмы лучезапястного сустава бывают разных видов. Установить их характер может только опытный специалист. Поэтому применять самолечение и уж тем более проводить бинтование категорически противопоказано.

Виды травм и их лечение

Самыми распространенными видами травм является:

  • Вывих. Симптомами вывиха является сильная боль, затруднение движения, припухлость. Лечение во многом зависит от характера травмы. Могут применять как оперативное лечение (заключается в открытом вправлении), так и консервативное (представляет собой закрытое вправление). Лонгет накладывается на пораженную часть на срок до трех недель.
  • Ушиб. Может возникнуть из-за прямого удара в кисть или при падении на руку. При таком повреждении возникает оттек, гемартроз и кровоизлияние в ткани. Рентгенограма не показывает костно-травматических изменений. Для лечения назначают ЛФК и физиотерапию. Также необходимо обеспечить покой для конечности, на протяжении двух недель ограничиваются движения, поднимать тяжести, в частности тяжелую сумку нельзя.
  • Перелом. Такой вид травмы может возникнуть, если человек падает на отведенную руку с упором на данную кисть. Симптомами является пульсирующая боль, что отдает в кисть и предплечье. Может появиться кровоподтек. Распознать перелом можно по сильному отеку и деформации пораженной области. Для лечения могут применять гипсование или металлоостеосинтез (относится к операционным методам).

Иногда встречается и растяжение связок (появится может при чрезмерном и резком движении, для лечения накладывают тугую повязку). Однако для того, чтобы установить диагноз с максимальной точностью, необходимо провести рентгенологическое исследование.

Фото: tifaq.com

Далее по теме: