Травмы лучезапястного сустава: разновидности и методы лечения
Травмы лучезапястного сустава появляются в большинство случаев при падении на вытянутую руку и требуют неотложной медицинской помощи. Расположен данный сустав в области соединения кисти и предплечья. При этом состоит он из костей запястья и лучевидной кости.
Любые повреждения требуют бинтования или ношение специальных бандажей. Приобрести необходимые бандажи (а также ортезы) на лучезапястный сустав в Med-Magazin.ru/ вы сможете по доступным ценам. Здесь представлены лучшие медицинские товары в огромном ассортименте, что имеют отличное качество и сделают период реабилитации максимально комфортным.
Важно учитывать тот факт, что травмы лучезапястного сустава бывают разных видов. Установить их характер может только опытный специалист. Поэтому применять самолечение и уж тем более проводить бинтование категорически противопоказано.
Виды травм и их лечение
Самыми распространенными видами травм является:
- Вывих. Симптомами вывиха является сильная боль, затруднение движения, припухлость. Лечение во многом зависит от характера травмы. Могут применять как оперативное лечение (заключается в открытом вправлении), так и консервативное (представляет собой закрытое вправление). Лонгет накладывается на пораженную часть на срок до трех недель.
- Ушиб. Может возникнуть из-за прямого удара в кисть или при падении на руку. При таком повреждении возникает оттек, гемартроз и кровоизлияние в ткани. Рентгенограма не показывает костно-травматических изменений. Для лечения назначают ЛФК и физиотерапию. Также необходимо обеспечить покой для конечности, на протяжении двух недель ограничиваются движения, поднимать тяжести, в частности тяжелую сумку нельзя.
- Перелом. Такой вид травмы может возникнуть, если человек падает на отведенную руку с упором на данную кисть. Симптомами является пульсирующая боль, что отдает в кисть и предплечье. Может появиться кровоподтек. Распознать перелом можно по сильному отеку и деформации пораженной области. Для лечения могут применять гипсование или металлоостеосинтез (относится к операционным методам).
Иногда встречается и растяжение связок (появится может при чрезмерном и резком движении, для лечения накладывают тугую повязку). Однако для того, чтобы установить диагноз с максимальной точностью, необходимо провести рентгенологическое исследование.
Фото: tifaq.com
- Зачем нужны очки с диоптриями и кому они подходят
- Как выбрать школьную форму: ориентируемся на здоровье и комфорт ребёнка
- Когда стоит вызвать терапевта на дом платно
- Алкогольная зависимость: как она начинается, развивается и как с ней бороться
- Синдром дефицита внимания и гиперактивности: особенности, симптомы, помощь
- Вивитрол: эффективное средство для кодирования от алкогольной зависимости
- Как проводится снятие алкогольной интоксикации на дому: этапы и показания
- Как поехать в Китай лечить зубы: выгодно, качественно и комфортно
- Признаки стоматологии высокого уровня: как выбрать действительно качественную клинику
- Как промокоды помогают экономить в повседневных покупках