Свищ: будьте внимательны!
Воспалительные процессы часто перерастают в нагноения, в результате чего образуется свищ. В стоматологической практике это самое опасное и часто встречаемое заболевание. Избавиться от него очень сложно. Для этого необходимо затратить много времени. При этом установить истинную причину его развития сложно. Однако практика показывает, что наиболее часто возникает он из-за не вылеченного периодонтита или же неграмотного пломбирования каналов. В данном случае необходимо обратится к специалисту за помощью незамедлительно. Если же сделать это позже, избежать окончательной потери зуба не удастся.
Свищ требует своевременного и грамотного лечения. Столкнувшись с данной проблемой, обращайтесь к лучшим специалистам, что сумеют помочь вам в этой сложной ситуации. Так, к примеру, посетив сайт http://lecheniezubov.su/, вы сможете записаться на прием к лучшим стоматологам, что имеют огромный опыт. При этом на ресурсе есть множество интересных статей, которые поведают вам об основных правилах ухода за полостью рта и о самых распространенных болезнях. Владея данной информацией, вы сможете вовремя отреагировать на первые проявившиеся симптомы.
Диагностика, симптомы и лечение
Для того, чтобы убедится в том, что у пациента действительно имеется свищ, необходимо сделать рентген. Благодаря ему можно не только диагностировать болезнь, но и определить, насколько глубоко инфекция попала в полость десны. Это поможет специалисту установить, какой из способов лечения подходит в данной ситуации и можно ли сохранить зуб.
Симптомами болезни является:
- незначительное повышение температуры;
- наличие хода в десне, через который выходит гной;
- неприятный запах изо рта.
Лечение начинается из качественного прочищения каналов пораженного зуба. Необходимо удалить все отложения кариеса и, конечно же, накопившийся гной. Только после этого применяется специальный раствор, которым обрабатывается вся полость. Его действие направлено на уничтожение бактерий. Завершающей процедурой является пломбирование. Однако зачастую перед тем, как начать лечение, необходимо применять специальную пасту, что убивает бактерии и способствует выработке гноя. Также возможно применение ультразвукового воздействия. Антибиотики назначаются лишь при запущенной форме. Если же спасти зуб не удается, применяется хирургический метод лечения.
Фото: enamordentistry.com
- Стеримед: надежный поставщик медицинского оборудования
- Роль УЗИ в медицине
- Компрессионные бандажи, бюстгальтеры: как подобрать размер?
- Ароматизация бизнеса: возможности и преимущества
- Компрессионный рукав: медицинские показания и назначение
- Как работает образцовая стоматологическая клиника?
- Монастырский травяной чай: польза для организма
- Арарат Голд: зеркало и другие преимущества
- Как правильно проводится расслабляющий массаж
- PM.KZBrand: ставки на спортивные события и их особенности