Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Особенности терапии ДЦП за границей
27 марта 2015

Особенности терапии ДЦП за границей

Особенности терапии ДЦП за границей

Лечение ДЦП: особенности

В первую очередь, необходимо заметить, что ДЦП относится к тяжелым детским недугам и характеризуется повреждениями структур мозга, что влечет нарушение речи, движений, а в некоторых случаях слуха, зрения и даже психики. Эта болезнь имеет большое количество форм и степеней тяжести.

Специалисты пришли к выводу, что такой паралич возникает чаще всего из-за интоксикаций и различных инфекций, перенесенных плодом в период его внутриутробного развития. Также ДЦП может стать результатом употребления наркотиков, спиртного и психотропных лекарств матерью во время вынашивания ребенка. Кроме того, к этому виду паралича может привести и гипоксия, которая возникает в результате обвития пуповиной шеи плода. Также это заболевание может возникнуть и как результат неумелого принятия родов (к примеру, травма акушерскими щипцами). Очень редко недуг может развиться на первом или же втором году жизни малыша из-за вирусных инфекций, травм или аллергий. Стоит отметить, что в группе риска пребывают также недоношенные дети.

 

Чаще всего лечение ДЦП за границей будет напрямую зависеть от стадии данного заболевания. Врачи выделяют три стадии:

1 стадия (ранняя) – начальные проявления, чаще всего обратимые;

2 стадия (хроническая) – носит устойчивый характер болезни, однако рефлексы сохранены;

3 стадия (конечная) – расстройства речи, координации, движений, равновесия и часто психики.

Лечение ДЦП в Израиле: преимущества

Диагностика и терапия пациентов с ДЦП в Израиле проводится в отделениях неврологии многопрофильных детских медицинских центров. Программа обследования маленьких пациентов здесь продумана до мелочей и составлена таким образом, чтобы не забирать много времени. В набор необходимых диагностических манипуляций, как правило, входит томография, УЗИ, ЭЭГ. В некоторых случаях специалистам также может понадобиться спинальная пункция, которую проводят под легким наркозом.

Стоит отметить и особенности лечения в Израиле пациентов с этим диагнозом. Так, в терапии ДЦП упор делается не на медикаментозное лечение (хотя и оно присутствует в программе), а на различные реабилитационные мероприятия. Специальная программа реабилитации пациентов с таким недугом была разработана непосредственно опытными израильскими специалистами и является уникальной благодаря своей результативности. Примечательно, что в такой программе принимает участие не один специалист, а сразу несколько: ортопед, ЛОР, нейрохирург, невропатолог, логопед, физиотерапевт, реабилитолог, окулист и, конечно же, психолог.

Что же касается медикаментозной составляющей программы реабилитации, то она включает в себя витаминный комплекс, а также медикаменты, улучшающие работу мозга и обменных процессов. Кроме того, такая программа включает и физиотерапевтические процедуры, а также различные тренинги, направленные на восстановление речи, движений и координации. В качестве реабилитационных мероприятий с успехом здесь применяется дельфинотерапия и иппотерапия.

Далее по теме: