Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рецидивирующая и устойчивая гематурия
28 октября 2013

Рецидивирующая и устойчивая гематурия

Появление гемоглобина и эритроцитов в моче или иногда называют рецидивирующая и устойчивая гематурия. Кровь в моче не всегда видна. Если количество крови мало, моча может быть нормальной. Это называется микрогематурия, так как клетки крови видны только под микроскопом. Обычно это обнаруживается, когда пациент исследует свою мочу по любой другой причине. Когда имеется достаточное количество крови, моча может выглядеть розовой, красной, коричневой (как чай или кола).

Иногда в ней могут быть найдены сгустки. Кровь в моче может быть вызвано инфекцией, воспалением, опухолью или травмой мочеполовой системы. Наиболее распространенные причины для людей в возрасте до 40 лет имеют камни в почках или инфекции мочевых путей. У людей старше 40 лет – это являются распространенными причинами рака почки, мочевого пузыря и предстательной железы.

Причинами крови в моче, являются следующие: почечно-каменные болезни, травмы, пиелонефрит, гломерулонефрит с нефротическим синдромом, опухоли и тому подобные. острый или хронический цистит, рак, дивертикулит, паразитарные инфекции (shistozomatoza) и другие. опухоль захвата камни, травмы и другие. гематологические расстройства (отсутствие одного из факторов свертывания крови, ДВС — синдром, большой потерей белка). прием некоторых лекарственных препаратов (rifampitsin. аспирин, антикоагулянты) и другие. Рецидивирующая и устойчивая гематурия само по себе является симптомом, а не болезнью. Многие люди с гематурией не имеют никаких других жалоб.

Другие симптомы, которые могут присутствовать, связаны с основной причиной кровотечения: боли в паху, талии или животе, частое мочеиспускание, жжение или боль во время мочеиспускания, лихорадка, тошнота, рвота, снижение аппетита, отек и тому подобные. Лечение зависит от основной причины кровотечения. Может производиться консервативным (антибиотики, кортикостероиды, кровоостанавливающим, спазмолитическим и т.д.) или хирургическим путём.

Ну а если вас интересуют красивые контуры тела — посетите сайт zeltiq.ru. Только там есть все чтобы вы выглядели еще лучше и привлекательнее без операций.

Далее по теме: