Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Реакции иммунитета
20 июня 2013

Реакции иммунитета

Реакции иммунитета — это реакции между антителом и антигеном или между антигеном и сенсибилизированными лимфоцитами, которые протекают в живых организмах или в лабораторных условиях. Реакции между специфическими антигенами и антителами называют гуморальными серологическимии. Реакции между антигенами и сенсибилизированными лимфоцитами называют клеточными. Реакции иммунитета называют за конечным результатом.

 Серологические реакции используют для лабораторной диагностики инфекционных заболеваний

 а) для выявления антигенов и антител или в сыворотке больного — серологическая диагностика (от лат. serum — сыворотка). Эти реакции ставят в динамике; б) для идентификации выделенного из организма больного патогенного микроорганизма — серологическая идентификация культуры микроорганизмов.

 Реакция агглютинации (РА) — это склеивание микробов или иных клеток под действием антител при наличии электролита, которое проявляется образованием видимого осадка — аглютината. РА сначала ставят на стекле (ориентировочная реакция), а потом проводят широкую реакцию в пробирках. Диагностический титр антител определяется максимальным разведением сывороткии в котором она способна давать видимую реакцию с антигеном диагностикумомм. Для большинства инфекций диагностическим считают титр сыворотки 111000 но РА ставят повторно для выявления нарастания титра антител.

 Антиген, который используют для проведения реакции, предварительно адсорбируют на поверхности эритроцитов. Эта реакция более чувствительна, чем РА, поэтому ее можно проводить в более ранние сроки от начала болезни.

 Реакция коаглютинации — вариант агглютинации пассивной реакции. В этой реакции используют антительный диагностикум. Его готовят путем действия специфических антител на стафилококкк который обладает способностью адсорбировать на своей поверхности Fc-фрагмент Идм и IgGI а Fab-фрагменты при этом остаются свободными. Если на предметное стекло нанести каплю 2 -ю раствора этого диагностикума и добавить в нее каплю, взвеси бактерии, то через 30-60 секунд появляется четкая зернистость реакции.

 Реакция агрегат-гемагглютинации (РАГА). В этой реакции использующиеся эритроциты, на которых адсорбированные. Он дает возможность обнаружить в сыворотке крови антигены и ЦИК.

Если вас интересуют вестибулярные брекеты — посетите сайт stomatologia.info. Только там вы найдете отличные брекеты по приемлемым ценам.

Далее по теме: