Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Хламидийный конъюнктивит
10 июня 2013

Хламидийный конъюнктивит

Хламидийный конъюнктивит, является инфекционным заболеванием, при котором поражаются глаза, когда человек болен мочеполовым хламидиозом.

Это заболевание вызывается некоторыми типами хламидий, они могут поражать слизистую оболочку человека, при этом они проникают в организм через половые органы, а затем распространяются и поражают системы и другие органы.

Основным источником инфекции, может быть больной человек, а само заражение, может произойти при половом контакте. Тем не менее, заразиться этой инфекцией можно при контакте с грязными поручнями, а потом этими руками потерев глаза.

 Конъюнктивит начинает развиваться через 2 недели после того, как попала инфекция. Обычно начало заболевания протекает довольно вяло, в отличие от аденовирусной инфекции. Большая часть больных жалуются на легкое покраснение глаз, а также зуд, кроме того появляются небольшие, слизисто-гнойные отделяемые из глаз.

 На стороне пораженного глаза возникают отеки век, а также увеличиваются околоушные лимфатические узлы. Когда человек оттягивает нижнее веко, то на конъюнктиве видит образования, которые похожи на зерна.

Это отличается от трахомы, тем, что изменения появляются на нижней, а не на верхней конъюнктиве, также появляются фолликулы и слизистое отделяемое.

Обычно отек в области верхнего края роговицы или лимба, происходит с прорастанием сосудов, особенно сверху из конъюнктивы в роговицу, что характерно для хламидийной инфекции.

Чтобы пролечить конъюнктивит у взрослых, можно использовать тетрациклин, сперсаллерг, окацин, и другие препараты в виде мазей и капель.

 Однако лучше самолечением не заниматься, а обратиться к квалифицированному специалисту.

Далее по теме: