Питание для здоровья глаз
Здоровье глаз, как и состояние организма в целом, зависит от правильного и полноценного питания. Поэтому для поддержки следует включить в свой рацион свежие овощи и фрукты. Такие как, капуста, морковь, зеленый горошек, шпинат и все листовые овощи зеленого цвета, а также постное мясо, печень и желтки яиц.
Поддержать здоровье глаз и предупредить заболевания этого органа поможет черника. Ее можно есть в свежем виде, добавлять ягоды в компоты и другие блюда, а также заваривать листья и пить вместо чая.
Благотворно воздействие имеют на организм и глаза продукты, содержащие витамины А, С и Е. Эти витамины защитят от усталости, помогут в регенерации тканей и клеток, прекрасно отразятся не только на здоровье глаз, но и кожи, волосах.
В красно-желтых овощах и фруктах, а также брокколи, шпинате, авокадо, зеленом горошке, хурме содержится незаменимое вещество для глаз – лютеин. Он защищает от разрушения сетчатки и помутнения хрусталика, повышает остроту зрения и оказывает общеукрепляющее действие. Недостаток лютеина приводит к ухудшению зрения.
Для усвоения витамина Е необходим селен. Его содержат орехи, в том числе и кокосовые, фисташки, чеснок, а также обычное сало. Цинк обладает противовоспалительным действием и замедляет старение клеток. В большом количестве содержится в мясе и рыбе, а также тыквенные семечки и молочные продукты.
В свою очередь цинк хорошо усваивается при наличии меди. Источники, которые содержат медь – зеленые листовые овощи, цельные злаки, орехи и субпродукты.
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных
- Лечение среднего и глубокого кариеса
- Цитологическое исследование в гинекологии
- Как составляется реестр производителей лекарств
- Увеличение печени: причины, симптомы и возможные заболевания
- Как избавиться от прыщей и акне: причины и эффективный уход
- Плазмотерапия в гинекологии: свойства, показания и результаты
- Увеличить ягодицы гиалуроновой кислотой: особенности и этапы процедуры