Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Облучение радиацией — не приговор
1 ноября 2012

Облучение радиацией — не приговор

Последствия лучевой болезни могут быть абсолютно разными, все зависит от локализации источника радиации, от количества полученного облучения и рассредоточения дозы в человеческом организме.

Не вызывает никакого сомнения тот факт, что если в организм человека попадет доза однократного облучения, равная 10 гр., он погибнет. Ученые из Университета Теннеси намеревались разработать метод избавления от лучевой болезни. Для этого они апробировали экспериментальное лекарство на животных. В результате проведенного исследования выяснилось, что созданный препарат увеличивает уровень выживаемости в три раза по истечении суток после облучения радиацией.

Главным компонентом препарата стала хинная кислота (полученный элемент назвали KZ-41), информирует «Ремедиум». Она представлена в виде наноэмульсии, которая увеличивает срок годности препарата и имеет высокую стойкость. Хинную кислоту можно обнаружить также в кофе или чернике. Однако, ученые задумались над тем, каким способом применять изобретенное средство, так как оно провоцирует рвоту. Пероральное введение аппарата было исключено.Чтобы вводить инъекции, следует пройти курс обучения, а препарат должен иметь универсальный и практичный характер. Ученые придумали использовать для ввода препарата стандартный пластырь.

Ну а тут вы узнаете все про брагу для самогона и ее особенности. Только на этом сайте есть все что нужно для приготовления качественного домашнего алкоголя.

Далее по теме: