Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Антибиотики губят кишечную микрофлору
10 августа 2012

Антибиотики губят кишечную микрофлору

На сегодняшний день многие из заболеваний лечатся антибиотиками. Это препараты, способные убивать микроорганизмы и изготовленные из микробов растительного и животного происхождения. В недавнем прошлом открытие антибиотиков стало революционным прорывом в мировой медицине, потому как при помощи их можно было излечить много болезней, которые не поддавались лечению.

Стрептомицин и пенициллин были первыми известными антибиотиками. Наряду с огромным плюсом существования антибиотиков, есть и минус, который заключается в том, что они убивают кишечную микрофлору организма. При длительном приеме возможно также развитие болезней мочеполовой системы, болезней ротовой полости, и вызвать боли в животе и печени.

После окончания лечебного курса такими препаратами необходимо пополнить свой рацион кисломолочными продуктами, хлебобулочные изделия, овощи, чеснок и пить минеральную воду. Хорошо для восстановления микрофлоры пить настой из зверобоя, пижмы и шалфея, которые заливают кипятком, настаивают около 2 часов под теплым шарфом, и, процедив, пить по стакану около 2 недель. Чеснок так же очень полезен для микрофлоры, поэтому его надо кушать каждый день.

Если вам нужны хорошие и недорогие круизы из петербурга — посетите сайт www.bigcruise.ru. Там вы найдете множество вариантов круизов в любые страны мира по доступным ценам.

Далее по теме: