Американцы разработали новый способ оценки нейрохимических процессов в мозге
Новый способ оценки и регистрации нейрохимических процессов, проходящих в головном мозге, разработали американские ученые клиники Майо штата Миннесота.
В исследовании приняли участие пациенты, имеющие различные неврологические заболевания, вызывающие тремор (обусловленное сокращение мышц). Для облегчения тремора, специалисты применяли электростимуляцию мозга.
Ученые наблюдали за влиянием электростимуляции на уровень изменения нейромедиаторов в мозге, используя для этого циклическую полярографию. В мозг человека вводили датчик, который регистрировал все химические изменения проходящие в мозге и передавал эти данные по беспроводному каналу связи.
С помощью вышеописанной методики ученные впервые смогли оценить изменения количества нейромедиатор аденозина в мозге больных в реальном времени. В ряде ранее проводимых исследований на животных похожим образом были изучены изменения концетрации дофамина и серотина.
Как говорилось ранее, электростимуляция помогает при борьбе с тремором, однако до сих пор не ясны терапевтические основы методики. Ученые из штата Миннесота связали данный положительный эффект с изменением уровня аденозина в мозге.
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?
- Реальная помощь промокодов при покупках
- Причины возникновения фарингита у детей
- УЗИ в диагностике мужского здоровья
- Вирусные инфекции у детей: чем отличаются ОРВИ, грипп и парагрипп
- Как сэкономить на товарах для здоровья с помощью промокодов