Американцы разработали новый способ оценки нейрохимических процессов в мозге
Новый способ оценки и регистрации нейрохимических процессов, проходящих в головном мозге, разработали американские ученые клиники Майо штата Миннесота.
В исследовании приняли участие пациенты, имеющие различные неврологические заболевания, вызывающие тремор (обусловленное сокращение мышц). Для облегчения тремора, специалисты применяли электростимуляцию мозга.
Ученые наблюдали за влиянием электростимуляции на уровень изменения нейромедиаторов в мозге, используя для этого циклическую полярографию. В мозг человека вводили датчик, который регистрировал все химические изменения проходящие в мозге и передавал эти данные по беспроводному каналу связи.
С помощью вышеописанной методики ученные впервые смогли оценить изменения количества нейромедиатор аденозина в мозге больных в реальном времени. В ряде ранее проводимых исследований на животных похожим образом были изучены изменения концетрации дофамина и серотина.
Как говорилось ранее, электростимуляция помогает при борьбе с тремором, однако до сих пор не ясны терапевтические основы методики. Ученые из штата Миннесота связали данный положительный эффект с изменением уровня аденозина в мозге.
- Как предотвратить развитие простатита: эффективные меры для мужского здоровья
- Что важно знать перед установкой зубных имплантов: ответы на вопросы пациентов
- Роль гинеколога в ведении беременности
- Будущее стоматологии: автоматический анализ 2D и 3D изображений
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных