Клинические формы аритмий
Нарушение сердечного ритма связаны с патологией проводящей системы сердца. В норме, импульс от особых клеток, называемых водителем ритма, обеспечивает регулярное и последовательное сокращение сердечной мышцы. Замедление или полное прекращение передачи возбуждающего импульса носит название блокады. Полная поперечная блокада, приводит к тому, что предсердия и желудочки сокращаются в разных ритмах.
При этом развивается симптоматика сердечной недостаточности. Другая группа аритмий связана с нерегулярной и частой импульсацией, исходящей из клеток- водителей ритма или из независимого, патологического очага. Причинами развития таких аритмий является атеросклеротические изменения в миокарде, интоксикация некоторыми лекарственными препарата, ревматический процесс. В эту группу входит мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия.
Диагностика аритмий осуществляется только на основании данных ЭКГ. Субъективные ощущения изменений сердечного ритма, чаще связаны с развитием экстрасистолий. Присоединение отдышки при физической нагрузке и в покое, свидетельствует о начинающейся сердечной недостаточности. Точная диагностика и лечение возможны только в условиях стационара.
- Радиочастотная абляция— современная альтернатива хирургии для лечения хронической боли
- Приём ортодонта и имплантация зубов в Туле
- Электронный лимфодренаж
- Проведение УЗИ детям: особенности, подготовка и показания
- Лечение наркомании анонимно: почему это важно и какие возможности существуют
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?