Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ведутся разработки генетической терапии для лечения диабета
1 июня 2012

Ведутся разработки генетической терапии для лечения диабета

Австралийскими учеными был определен ген, от которого зависит размер мышц. Они считают, что благодаря этому может быть создано лекарство, позволяющее лечить сахарный диабет 2 типа. Важно отметить, что диабет второго типа начинается, когда у организма не получается контролировать уровень сахара в крови, и уже нужно использовать инсулин.

Кроме этого, новое лекарство, которое должно быть разработано, будет позволять лечить различные заболевания, когда может страдать мышечная ткань. Эксперимент проводили Ловенна Хольт, Роджер Дали, Грег Куни, которые являются сотрудниками Медицинского исследовательского института Гарван. Исследователи тщательно изучали взаимосвязь работы гормона инсулина и мышц. В результате удалось сделать открытие!

Оказалось, что у мышей, у которых не было протеина GrB10, мышцы были более развиты. В результате исследователи смогли прийти к следующему выводу: протеин позволяет формироваться мышечной ткани, потому что количество мышечных волокон в мышце может увеличиваться. Затем была сравнена экспрессия генов в крупных и обычных мышцах. В итоге удалось установить, что GrB10 является ответственным за процессы, влияющие на пролиферацию мышечных стволовых клеток у зародыша! К тому же крупные мышцы могут активнее работать с теми генами, которые влияют на общее развитие мышц. В связи со всем этим, ученые рассчитывают, что ген, который может уменьшать экспрессию GrB10, позволит увеличивать массу мышц, усиливать кровяной переток в мышечные клетки. Именно на этом основаны все современные лекарства для диабетиков.

Далее по теме: