Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Клиническое течение ротавирусного гастроэнтерита
22 мая 2012

Клиническое течение ротавирусного гастроэнтерита

Практически каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался или столкнётся с таким заболеванием, как ротавирусный гастроэнтерит, которое поражает слизистую оболочку кишечника и желудка. Передаётся это заболевание преимущественно водным и пищевым путями. Ротавирусный гастроэнтерит зачастую протекает в скрытой (латентной) форме, однако иногда может показать себя во всей «красе» многообразия признаков.

Для того чтобы правильно диагностировать эту болезнь необходимо знать и уметь выделять основные клинические признаки: режущие болезненные ощущения в эпигастральной области, средней и нижней частях живота; общая слабость, вялость, недомогание и быстрая утомляемость; частые позывы на калодефекацию; жидкий частый стул, имеющий жёлтую окраску и кислый запах, иногда кал может приобретать слегка белесоватый оттенок; при пальпации определяется достаточно сильно урчание в подвздошной области с правой стороны; тошнота с последующей рвотой; дегидратация организма в результате потери большого количества жидкости; зачастую наблюдается лихорадка с повышением температуры тела вплоть до 380С; редко может быть гиперемия нёбных дужек и нёба, а также острая задержка мочи.

Ну а диетолог поможет вам составить правильный рацион питания, который поможет как можно быстрее преодолеть любую болезнь. Чтобы воспользоваться услугами диетолога, посетите сайт www.individiet.com.

Далее по теме: