Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как правильно лечить катаральный омфалит или мокнущий пупок у новорожденных
22 мая 2012

Как правильно лечить катаральный омфалит или мокнущий пупок у новорожденных

Бывают случаи, когда у новорожденного замедляется срок эпитализации и начинается небольшая гиперемия с образование кровянистой корочки, особенно в первые дни, после выписки из роддома и при этом в области пупка начинают скапливаться гнойно-серозные выделения.

При этом температура тела остается нормальной, а все лечение заключается обработке пупочной ранки слабым раствором перекиси водорода, а потом раствором бриллиантовой зелени, о можно провести ультрафиолетовое облучение пупочной ранки. Обычно воспаление пупочного кольца и всей подкожной жировой клетчатки бывает вследствие занесения бактерий и потому заболевание начинает развиваться на второй недели после рождения.

Все процессы воспаления выражены в виде гиперемии вокруг пупка, вся пупочная область становится горячей на ощупь, ребенок плохо сосет грудь, и почти не реагирует на окружающую среду, становится апатичным, а масса тела уменьшается, поэтому следует провести комплексную терапию, чтобы прекратить местастозирование очагов воспалении и прекратить генерализацию процесса. При этом заболевании назначают антибактериальные мази, а в случае развития болезни можно применить антибиотики.

Ну а если вам нужна имплантация зубов , то обратитесь на сайт gm-stoma.ru. Только там вы найдете все про эту операцию и ее возможности.

Далее по теме: