Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ограничения оборота кодеинсодержащих средств подверглись критике со стороны юристов
17 мая 2012

Ограничения оборота кодеинсодержащих средств подверглись критике со стороны юристов

В июне 2012 года вступают в силу ограничения, касающиеся оборота кодеинсодержащих препаратов. Как сообщает Фармацевтический вестник» Минздрав напомнил об этом органам исполнительной власти в российских регионах. Летом будет введен строгий рецептурный отпуск лекарственных средств, содержащих даже очень малые дозы кодеина и его солей – (для твердых лекарственных форм – до 20 мг на дозу, для жидкостей – до 200 мг на 100 мл).

Рецепты должны быть выписаны на рецептурных бланках форм 107-1/у и 148-1/у-88. Оборот препаратов, содержащих большие количества кодеина, будет аналогичен наркотическим и психотропным веществам. Представители одной из юридических фирм «Гольцблат БЛП» прокомментировали складывающуюся ситуацию. По их мнению, новые требования недоработаны. Например, Минздрав не уточняет, в каких случаях необходимо использовать ту или иную форму рецептурного бланка.

Также не установлены нормы количественного учета кодеинсодержащих препаратов. В некоторых регионах (республики Хакасия и Татарстан, Красноярский, Забайкальский края, Липецкая, Калужская, Белгородская, Ульяновская области) ограничения уже действуют.

Ну а узнать все про лечение такого заболевания как остроконечные кондиломы вы можете посетив сайт www.doctorbest.ru. Только там вам раскажут полностью про все методы и способы профилактики и лечения кондиломы.

Далее по теме: