В России нет лекарств – подделок
Русская статистика говорит о том, что на рынке фармакологии на данный момент существует фальсификат в объеме – 0,2% от общего лекарственного состава. Эти данные обнародовал исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.
Эти показатели очень малы и не считаются катастрофическими, но все же риск покупки некачественных лекарственных препаратов есть у каждого россиянина. Поддельное лекарство является прямой угрозой человеческой жизни. Елена Тельнова также сообщила о том, что на данный момент вопрос о необходимости лицензированного фармпроизводства стоит крайне остро.
По данным за прошлый 2011 год в связи с проверкой на фальсификат было обнаружено 21% подделки и почти половина из них приходится на частные фирмы. На сегодняшний день Росздравнадзор стремится к увеличению выборочного контроля лекарственных препаратов на 10%, с последующим ростом. По словам Тельновой это должно обеспечить жесткий госконтроль для медикаментов. Сейчас Росздравнадзор держит под контролем более 270000 организаций, которые занимаются фармпроизводством и продажей медикаментов. Также чиновники собираются лично взять под контроль соблюдение цен на лекарственные препараты.
- Остеопатия для здоровья позвоночника
- Гипсовые бинты: назначение и характеристики
- В чем польза криокамеры для здоровья?
- Имплантация All-on-4: суть метода и его многочисленные преимущества
- Когда требуется сиделка: важность правильного выбора
- Кому следует обратиться к остеопату
- Обзор pokerok и сайта GipsyTeam.poker
- Интервальные тренировки: эффективный метод для улучшения физической формы
- Половое здоровье мужчин: ключ к полноценной жизни
- Табак: происхождение, выращивание и особенности сортировки