В России нет лекарств – подделок
Русская статистика говорит о том, что на рынке фармакологии на данный момент существует фальсификат в объеме – 0,2% от общего лекарственного состава. Эти данные обнародовал исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.
Эти показатели очень малы и не считаются катастрофическими, но все же риск покупки некачественных лекарственных препаратов есть у каждого россиянина. Поддельное лекарство является прямой угрозой человеческой жизни. Елена Тельнова также сообщила о том, что на данный момент вопрос о необходимости лицензированного фармпроизводства стоит крайне остро.
По данным за прошлый 2011 год в связи с проверкой на фальсификат было обнаружено 21% подделки и почти половина из них приходится на частные фирмы. На сегодняшний день Росздравнадзор стремится к увеличению выборочного контроля лекарственных препаратов на 10%, с последующим ростом. По словам Тельновой это должно обеспечить жесткий госконтроль для медикаментов. Сейчас Росздравнадзор держит под контролем более 270000 организаций, которые занимаются фармпроизводством и продажей медикаментов. Также чиновники собираются лично взять под контроль соблюдение цен на лекарственные препараты.
- Лечение папиллом
- Трейдинг на разных временных графиках: интрадей, дневной и долгосрочный трейдинг
- Разбираем суть тотала в теннисе: понимание ключевых аспектов и методов расчета
- Риски и вызовы для капперов: искусство прогнозирования в мире спортивных ставок
- Расчет тотала в футболе: принципы и методы вычислений
- В какой клинике в Москве можно сделать подтяжку лица?
- ЭКГ Сердца: взгляд в мир сокровенных ритмов
- Промокоды: история, применение и возможности экономии
- Выведение из запоя: эффективные процедуры и методики
- Категории годности к военной службе и особенности отсрочек в России