В России нет лекарств – подделок
Русская статистика говорит о том, что на рынке фармакологии на данный момент существует фальсификат в объеме – 0,2% от общего лекарственного состава. Эти данные обнародовал исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.
Эти показатели очень малы и не считаются катастрофическими, но все же риск покупки некачественных лекарственных препаратов есть у каждого россиянина. Поддельное лекарство является прямой угрозой человеческой жизни. Елена Тельнова также сообщила о том, что на данный момент вопрос о необходимости лицензированного фармпроизводства стоит крайне остро.
По данным за прошлый 2011 год в связи с проверкой на фальсификат было обнаружено 21% подделки и почти половина из них приходится на частные фирмы. На сегодняшний день Росздравнадзор стремится к увеличению выборочного контроля лекарственных препаратов на 10%, с последующим ростом. По словам Тельновой это должно обеспечить жесткий госконтроль для медикаментов. Сейчас Росздравнадзор держит под контролем более 270000 организаций, которые занимаются фармпроизводством и продажей медикаментов. Также чиновники собираются лично взять под контроль соблюдение цен на лекарственные препараты.
- Как предотвратить развитие простатита: эффективные меры для мужского здоровья
- Что важно знать перед установкой зубных имплантов: ответы на вопросы пациентов
- Роль гинеколога в ведении беременности
- Будущее стоматологии: автоматический анализ 2D и 3D изображений
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных