Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Бактерии йогуртов (кисломолочные бактерии)

Бактерии йогуртов (кисломолочные бактерии)

Цветной микроснимок сканирующего электронного микроскопа (СЭМ) бактерий Streptococcus thermophilus (стрептококк термофильный) и  Lactobacillus bulgaricus (молочнокислая бактерия). S. thermophilus (оранжевые), сферические грамположительные бактерии, которые часто образуют цепочки, как видно на снимке.

Эти термофильные бактерии могут выживать при температурах от 50-65 градусов по Цельсию. L. bulgaricus (оранжевые), грамположительные палочковидные бактерии, которые растут в кислой среде (включая человеческий кишечный тракт) и продуцируют молочную кислоту путем ферментации углеводов. Оба вида бактерий используются в процессе изготовления йогурта из молока путем выращивания при высокой температуре. Степень увеличения неизвестна.

По материалам: sciencephoto.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: