Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Применение соков

Сырые овощные и фруктовые соки обладают дезинтоксикационным действием и способствуют выведению шлаков.

В сырых соках находятся все витамины, аминокислоты, минеральные соли, в которых нуждается человеческий организм.

Соки, особенно фруктовые, оказывают кровоочистительное действие.

Объем потребления соков неограничен. Чтобы лечебный эффект от потребления соков был заметен, надо выпивать не менее 1/2 л сока в день.

Соки надо приготавливать из наиболее свежих плодов и употреблять не позже, чем через 10—20 мин, потом лечебные свойства сильно снижаются.

Соки надо пить медленно и не позже, чем за 30 мин до приема пищи. Первым начал применять соки овощей для лечения больных врач Ойген Хойн в 1951 г. Он разработал и применил систему лечения разнообразных заболеваний, определив точные пропорции соков и их смесей. Потом Рудольф Бройс разработал специальную диету, в которой применение соков дополнялось определенными чаями.

В капустном соке содержится большой процент йода.

Показан при избыточном весе, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Особенностью употребления сока является то, что принимать его желательно натощак.

Свекольный сок обладает успокаивающим действием, нормализует работу кишечника, повышает гемоглобин, выводит из организма токсины и снижает АД. Показан при избыточном весе, запорах, гипертонии, малокровии, нарушении сна.

Морковный сок из всех овощей отличается наибольшим содержанием каротина.

Применяется при нарушениях функции щитовидной железы, атеросклерозе, кожных воспалительных заболеваниях. Особенностью приема сока является то, что при передозировке изменяется цвет лица и зубов.

Томатный сок отличается низкой калорийностью. Применяется при общей слабости, избыточном весе, нарушениях обмена веществ.

Картофельный сок обладает ранозаживляющим, гипотензивным и кровоочистительным действием. Применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышении АД, для выведения шлаков.

Огуречный сок усиливает диурез, очищает кожу, обладает противовоспалительным действием. Показан при заболеваниях кожи, коллагенозах, плохом состоянии десен и зубов. Пить его можно без ограничений.

Кабачковый сок является очень низкокалорийным, повышает гемоглобин. Применяется при избыточном весе, анемии, заболеваниях сердца.

Тыквенный сок отличается большим содержанием витамина С. Применяется при болезнях печени и почек, сахарном диабете, избыточном весе.

Апельсиновый сок также содержит много аскорбиновой кислоты, укрепляет сосудистую стенку, хороший антиоксидант. Показан при переутомлении, повышенной ломкости сосудов, атеросклерозе, печеночных заболеваниях.

Виноградный сок отличается содержанием большого количества микроэлементов.

Применяется при заболеваниях сердца, легких, ангине, малокровии, нервных заболеваниях. Виноградный сок по калорийности в 3 раза превышает томатный.

Рябиновый сок отличается большим содержанием витамина С. Показан при сахарном диабете, ломкости сосудов, при гиповитаминозах, гастрите, коллагенозах.

Далее по теме: