Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Стадия подготовки ампул к наполнению

Этапы этой стадии:

  1. вскрытие капилляров;

  2. отжиг ампул;

  3. мойка наружных и внутренних поверхностей ампул;

  4. сушка и стерилизация;

  5. оценка качества;

  6. определение глубины разрежения.

Вскрытие капилляров

Ампулы должны получаться одинаковой высоты для точности наполнения их раствором вакуумным способом. Для уменьшения загрязнений ампул стеклянной пылью и качественной запайки на месте вскрытия концы капилляров должны иметь ровные и гладкие края. Условия вскрытия должны предотвращать засасывание стеклянной пыли внутрь ампулы.

Герметично запаянные ампулы должны быть вскрыты в нагретом состоянии во время изготовления на автомате или на его приставке. В охлажденном состоянии вскрываются безвакуумные ампулы.

Этап отжига ампул

Для этой операции используют туннельные печи. Ампулы при отжиге помещаются в лотки капиллярами вверх и подаются на стол загрузки.

На цепном конвейере они проходят через туннель, продвигаясь через камеры нагрева, выдержки и охлаждения.

В камере нагрева ампулы быстро нагреваются до температуры размягчения стекла 440—620 °С (в зависимости от марки). Далее при той же температуре на 7—10 мин поступают в камеру выдержки. Благодаря этому происходит снятие остаточных напряжений в стекле, сгорают органические загрязнения, стеклянная пыль вплавляется в стенки ампулы.

В первой зоне камеры охлаждения происходит медленное охлаждение фильтрованным воздухом, нагретым до 200 °С в течение 30 мин (для равномерного охлаждения наружных и внутренних стенок ампул). Во второй зоне происходит быстрое охлаждение до 60 °С за 5 мин. Далее лоток попадает на стол выгрузки.

Проверка качества отжига проводится поляризационно-оптическим методом измерения разности хода лучей на полярископе-поляриметре ПКС-125 или ПКС-250 по ГОСТу 7329-74.

Далее по теме: