Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник пациента / Зачем ложиться в больницу? / Что делают в стационаре такого, что невозможно осуществить дома

Что делают в стационаре такого, что невозможно осуществить дома

Что делают в стационаре такого, что невозможно осуществить дома

К сожалению, человеческий организм подвержен огромному числу различных заболеваний, которые могут протекать с той или иной степенью тяжести. Конечно, большинство болезней можно лечить в домашних условиях, консультируясь со своим врачом или периодически посещая районную поликлинику. Но бывают такие заболевания или болезненные состояния, когда необходима госпитализация, которая может осуществляться в плановом порядке (когда нет особой необходимости торопиться) и экстренно (когда промедление может ухудшить состояние или даже привести к смерти).

Почему же иногда просто необходимо лечь в больницу?

Такая необходимость возникает, когда больному требуется хирургическая операция, которую невозможно сделать в амбулаторных условиях. При некоторых болезненных состояниях необходимо постоянное врачебное наблюдение, чтобы вовремя заметить ухудшение состояния и принять необходимые меры. При особо заразных болезнях (дизентерии, сальмонеллезе, дифтерии, гепатите) госпитализация необходима, чтобы не допустить заражения окружающих людей и распространения инфекции.

Некоторые методы обследования можно провести только в условиях стационара, при этом медперсонал поможет правильно к ним подготовиться, ведь некоторые исследования требуют подготовки в течение нескольких дней.

Врач сможет подобрать дозу лекарственных препаратов на основании постоянного наблюдения и результатов обследования, которую можно будет применять после выписки из стационара. Если при лечении в амбулаторных условиях лекарственные средства вводятся только внутрь, подкожно, внутримышечно, а иногда внутривенно, то в стационаре есть возможность введения лекарства внутривенно капельно, в ткани сустава, внутрибронхиально и т.д. К тому же лекарственные средства могут вводиться совместно с проведением обследования. Например, при проведении бронхоскопии в бронхи вводят лекарственные средства.

В стационаре есть возможность получить консультации узких специалистов, а при необходимости — врачебного консилиума. И, конечно, любое тяжелое состояние, угрожающее жизни больного, является абсолютным показанием для госпитализации. Это главные причины, при наличии которых просто необходимо лечь в больницу, но существует еще множество причин, когда предпочтительнее лечиться в больнице, а не дома.

При каких же заболеваниях и состояниях нужно ложиться в ту или иную больницу и что при этом там делают?

Далее по теме: