Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Побочные эффекты Сотанола X2
19 января 2020

Побочные эффекты Сотанола X2

Сотанол Х2 является одним из самых популярных лекарств для снятия боли. Несмотря на то, что большинство его отзывов положительны, а его пользователи ручаются за его безопасность и эффективность, есть некоторые факторы, о которых стоит знать.

Чем опасен Сотанол X2?

Компания NorthStar Nutritionals, производитель Сотанола Х2, как сообщается, получила 3 основные жалобы на этот продукт: Запах, ощущение жжения и неэффективность при обезболивании суставов.

Сотанол X2

Считается, что Сотанол Х2 пользуется огромным успехом на рынке, и люди с нетерпением ждут, когда же они получат в свои руки это чудо. Это лекарство, безусловно, кажется большим облегчением для тех, кто имел дело с хронической болью, будь то при артрите, боли в суставах, растяжениях, мышечной боли или любого другого типа боли. Однако, в разгар всех этих похвал, не следует забывать о том, что не всё идеально, и это правило распространяется и на Сотанол Х2.

Когда речь идет о продуктах, особенно о лекарствах, нет «одного размера, подходящего для всех».

Ингредиенты Сотанола X2

Сотанол X2 содержит:

  • DMSO (диметилсульфоксид),
  • кайенский перец,
  • ментол,
  • арнику.

Большая часть озабоченности в этом отношении связана с комплексом DMSO, который является спорным компонентом. На самом деле, может быть интересно отметить, что FDA одобрило использование DMSO только для облегчения симптомов у пациентов с интерстициальным циститом. DMSO является очень сильным растворителем и, таким образом, способствует легкому проникновению целебных ингредиентов, присутствующих в препарате. Он может переносить любые растворители непосредственно с кожи в кровоток, что может быть потенциально опасно. Поэтому участок кожи и поверхность рук, используемый для нанесения DMSO, должны быть чистыми, так как все, что находится на коже, даже загрязняющие вещества, будут также впитываться и переноситься в кровоток, в глаза или на другие поверхности, к которым прикасаются.

Сотанол X2 при болях в коленях

Жжение

Причина, по которой применение может вызвать ощущение жжения или раздражение кожи — кайенский перец. По словам доктора Аллана Спрена, главного советника по исследованиям NorthStar Nutritionals, кайенский перец вызывает жжение. Он помогает сжечь химическое вещество, которое переносит болевые ощущения в мозг. Однако, это также может привести к этому побочному эффекту. Также наблюдается, что раздражение кожи и ощущение жжения уменьшаются после регулярного применения в течение нескольких дней. Ментол также может быть связан с кожной сыпью и зудом. Этот препарат следует строго применять только в тех регионах, где кожа не раздражена.

Повреждение глаз и кожи

Сотанол X2 содержит зверобой, который может сделать кожу и глаза очень чувствительными к солнечному свету. Было бы интересно отметить, что одна из причин, по которой DMSO перестали использовать для лечения человеческих болезней, была связана с его вредным воздействием на глаза. Другим моментом, который следует отметить, является наличие арники, которая при длительном применении может вызвать экзему, волдыри и другие кожные заболевания. Кроме того, арника противопоказана при беременности, поскольку она является стимулятором матки, что может привести к преждевременным схваткам.

Источник: healthhearty.com

Метки:

Далее по теме: